나를 응원하라 - 잘되는 나 실천편 - 나는 오늘도 잘될 것이다!
조엘 오스틴 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2008년 9월
예전에 조엘 오스틴 목사의 '긍정의 힘'을 읽고 큰 위로를 얻었던 기억이 있다.
이번 '나를 응원하라'라는 책을 보니 그 때 생각이 나서 무척 반가웠다.
이 책은 '잘되는 나'라는 책의 실천편이라고 하는데 그 책을 보지 못한 채 읽게 되어 조금 아쉬웠다.
우리의 궁극적인 목적은 하나님의 사랑 안에서 하나님의 모습을 닮아가는 것이다.
그러나 현실의 세계에서 이리저리 시달리다 보니 지치고 힘들 때가 많다.
내 안에 하나님의 모습을 보지 못하고 삶에 찌들어 불평불만을 하게 된다.
문제가 있는가? 이 책은 그 문제를 제시하고 주님의 응원의 메시지를 함께 싣고 있다.
조엘 오스틴 목사의 긍정의 메시지에 힘입어 이 책을 하루 한 장씩 큐티하듯 읽는다면
내 안의 주님의 온전한 모습을 찾을 수 있을 것이다.
또한 어느 순간 아무 페이지나 펼쳐서 그 내용을 읽는다해도 내게 주는 메시지로 손색이 없을 듯하다.
이 책은 7단계로 나누어서 마음, 생각, 습관, 관계, 태도, 결단, 실천의 메시지를 전하고 있다.
세상에 나와 있는 자기 계발서는 많이 있다. 그러나 하나님과 동행하는 자기 계발은 많지 않은 듯하다.
일반적인 자기 계발서와의 차이점이라면 실천의 메시지로 "순종"을 제시한다.
하나님께 순종하는 것, 이것이 믿음으로 사는 자의 특징이 아닐까.
이 책을 기독교적인 자기 계발서로 추천하고 싶다.