성령님의 임재 연습 - 성령으로 충만한 삶을 발견하기
앤드류 머레이 지음, 정혜숙 옮김 / 브니엘출판사 / 2008년 6월
그리스도인으로 산다는 것은 내 안에 성령님이 함께 하신다는 것이다.
성령의 은사없이는 하나님을 믿는 것도 불가능하다.
우리는 하나님을 믿는다고 하면서 과연 성령 충만한 삶을 살고 있는가?
유아부 주일학교 찬양 중에
"성령님 나에게 오셔서 예쁜맘 만들어 주세요. 찬양하며 기뻐할 수 있도록 도와주세요.
성령님 나에게 오셔서 예쁜손 만들어 주세요. 믿음으로 기도할 수 있도록 도와주세요"
라는 곡이 있다. 우리 아이가 너무 좋아해서 부를때마다 신이 나서 부른다.
이 책을 읽고 나니 그 노래 속에 성령의 은사가 다 담겨 있다는 것을 알았다.
찬양하는 것, 기도하는 것, 믿음을 갖는 것, 모두 성령의 도우심이 없으면 불가능한 일인 것이다.
"너희가 나를 사랑하면 나의 계명을 지키리라. 내가 아버지께 구하겠으니 그가 또 다른 보혜사를 너희에게 주사 영원토록 너희와 함께 있게 하리니(요14:15-16)"
예수님께서 우리에게 하신 약속은 나의 계명을 지키면 보혜사 성령을 보내주신다는 것이었다. 그것은 바로 순종을 의미한다.
예수님을 내 안에 모시기 위해서는 나를 내려 놓고 하나님의 음성을 듣는 것이 전제되어야한다. 그런 순종이 있은 후에 성령의 은사를 받을 수 있는 것이다.
우리는 하나님의 축복을 원한다. 우리가 그 분을 신뢰한다면 하나님의 영광을 볼 것이다.
그리스도인들은 항상 성령의 삶을 기도해야 할 것이다. 세상 속에 살면서 세상과 떨어져 살 수는 없으나 세상과 분별되는 삶을 위해 성령의 임하심을 간구해야겠다.