1시간에 끝내는 5가지 소셜 사용법 - 블로그, 페이스북, 카카오스토리, 유튜브, 트위터
손정일 외 지음 / 지식공간 / 2014년 10월

1시간에 끝내는 5가지 소셜사용법 도서 리뷰 입니다.
이 책은 일반 20~40대의 인터넷을 사용할 줄 아는 분들이 아닌
인터넷을 처음 접하는 컴퓨터에 문외한인 분들에게 추천드리는 책입니다.
네이버 블로그, 페이스북, 트위터, 카카오스토리, 유튜브의 인기 소셜을 이용하여
마케팅을, 또는 일상을 기록하려는 노인분들에게 잘 어울리는 책이겠네요.
세상은 바야흐로 인터넷의 시대입니다.
온라인으로 다양한 활동들이 일어나고 있으며
온라인에서 이익을 창출하는 사람들도 늘어나고 있습니다.
그 중에서도 다양한 소셜 네트워크를 사용하여
인맥을 늘리고 이익을 창출하는 분들도 늘어나고 있는 추세이죠.
오프라인 매장을 하는 분들도
조금식 온라인 홈페이지나 쇼핑몰, 소셜네트워크에 관심을 가지고
홍보나 마케팅을 진행하고 있으며
조금은 복잡하지만 그런 소셜 프로그램들을 사용하려고 노력하는 분들도 있습니다.
회원가입은 어떻게 하고
블로그는 어떻게 꾸미고
친구추가는 어떻게하며
사진은 어떻게 올리는지 모르는 분들을 위한 기본 중에 기본을 알려주는 책이지요.
따라서 20~40대의 인터넷을 사용할 줄 아는 사람들보다는
이제 막 인터넷을 접한 어르신들에게 유용한 책일 것 같다는 게 제 생각입니다.
국내에서 가장 유명한 포털인 네이버에서 블로그를 만드는 법
그리고 그 블로그를 활용해서 사진을 올리고 댓글을 달고 답장을 하고
동영상을 올리며 디자인을 바꾸고 꾸미는 등의
지극히 평범하지만 정작 필요할 땐 찾지 못하는
다양한 소셜네트워크의 기본적인 방법들을
사진과 함께 쉽게 알려주는 책이었습니다.
노인분들, 또는 인터넷이나 네이버 블로그, 페이스북, 트위터, 카카오스토리,
유튜브를 처음 접하는 분들이라면
이 책을 보고 사진과 함께 똑같이 따라하기만 해도 어느정도 사용하는 데에
지장이 없을 것이라 봅니다.
하지만 그만큼 기본적인 사용법이기 때문에
이미 사용하고 있는 분들에게는 추천해드리지 못하겠네요~^^;