크러싱 잇! SNS로 부자가 된 사람들 - 소셜미디어 세계 1인자가 전하는 열정을 돈으로 바꾸는 방법
게리 바이너척, 김진희, 에릭남 (Eric Nam) / 천그루숲 / 2019년 4월

SNS를 잘 하지도, 그렇다고 부자도 아닌 나^^

그래서 SNS도 잘 하고 싶고, 부자가 되고 싶기도 한 나^^

평소에 SNS를 자주 하는 건 아니다. 직업적인 영향이 제일 크다.

마음은 SNS질을 하고 싶은데

그렇게 할 수가 없다.

그래도 페북이랑 인스타는 아주 가끔 그냥 사진 한장 올리고

친구들 소식을 주로 듣는 정도로만

그런데 이 책을 보면서 느낀 것은 아니지만

단순히 의사소통의 수단으로만 SNS를 활용하지 말고

이제 SNS는 여러분도 알다시피

PB의 수단이다.

그것이 자신의 일을 홍보하든, 자신의 회사를 홍보하든, 자신의 제품을 홍보하든

아니면 자신의 잠재역량을 미리 지금부터 설명하든

어쨌든 이제 당신도 SNS를 전략적으로 활용하라는 것이 이 분의 메시지가 아닐까요!

책을 읽고 나면 머릿속에 온갖 상상의 날개들이 펼쳐지겠죠

당장 나도 뭔가 SNS를 통해 성공해질 것 같은 기분

그래도 좋습니다.

사실 이 책을 통해서 우리가 느낄 수 있는 게 그런 게 아닐까요^^

어쨌든, 저는 상당히 많은 걸 느꼈어요

그래서 사업을 하는 친구들에게도 책을 읽어보라고도 권했습니다.

물론 친구들중에는 벌써 알고 있는 친구들도 있었구요.

저자인 게리 바이너척은 세계 최고의 마케팅 전문가이다.

가족과 함께 와인 비즈니스를 해서 6,000만 달러로 성장시키기도 하다

이 책은 저자의 5번째 책이라네요, 책의 감수를 가수 에릭남이 해준 것도 특이하네요

책의 구성은

한국의 독자 분들에게

감수의 글(에릭남)

프롤로그

PARR1 어떻게 열정을 불태울 것인가

1장 SNS는 모두에게 열려 있다.

2장 SNS에서 성고하는 8가지 키워드

7장 팟캐스트

8장 보이스터스트

에필로그

감사의 글

자 그럼 책 속으로 들어가볼까요

책은 저자가 생각하는 짧게 정리하는 페이지가 1장 정도.

그리고 직접 사례를 들어서 사례속의 주인공들의 겪은 생생한 경험을 10장이내로 알려주네요

그러니까 살아있는 얘기를 들으니까 재미있겠죠

우리가 어떤 일에 기대한만큼의 성과를 내지 못한다면

그것은 우리가 너무 나이가 들었거나 가난하거나

책임져야 할 일이 많아서가 아니라

우리가 그 일에 전적으로 전념하지 않아서일 가능성이 크다.

P.45

흥미로운 건

우리가 살고 있는 디지털 미디어의 세계가 아직 초기 단계라는 것이다.

그러므로 우리가 성공할 수 있는 여지는 너무 나도 많다.

하지만, 놀랄 정도로 많은 사람들이 여전히 의심의 가득한 시선으로

실행을 망실이고 있다.

플랫폼은 다양하다.

그런 플랫폼마다 개인의 성향과 잘 맞는 것도 있고,

개인의 비즈니스와 잘 맞는 것도 있다.

저는 인스타가 잘 맞는데요^^

변화는 늘 두려운 것이었는데 유튜버가 되면서 일어난 삶의 변화는 너무나 즐거운 것이었다.

이런 변화라면 얼마든지 환영이다.

P.235 플랫폼 유튜버 사용자의 인생역전

사실 저자의 말처럼 디지털 미디어 혁명의 수혜자들은 일부 소수들이다.

그렇다고 보통 사람들이 성공하기 위해 들어갈 수 있는 틈이 없는 것은 아니다.

나 또한 이 책을 읽으면서 실제는 아니지만

어떤 사업을 하게 된다면 어떤 플랫폼으로 해 볼까하는

상상의 스토리를 써보기도 했다.

그만큼 늦지도 부족하지 않다.

열정만 있다면, 배우려는 열정만 있다면

그리고 일단 재밌으니까

지금부터 열심히 해보는 것도 나쁘지 않을 것이고

하지 전에

이책은 한번쯤 읽기를 권한다.^^

좋은 insight를 보내 준 저자인 게리 바이너척과 천그루숲 출판사에 감사를 전한다.