트래블로그 아이슬란드 - 5주년 기념 에디션 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진 지음 / 나우출판사 / 2019년 2월

여행안내서에 대해서 서평을 쓰는 것도 새롭다@@

여행을 자주 가는 편은 아니지만, 내 직업상 다른 사람들에 비해서는 쫌 멀리, 그리고 많이 갔다고 생각한다.

그런데 그런 여행을 가면서 여행서를 서점에서 구입하거나 한 적은 한번 있었다.

4년전에 이태리여행을 한 적이 있었다. 2주정도 여행을 했는데,

연수차 이태리에 갔다가 연수가 끝나고 한국에 있는 가족들이 이태리로 와서

맘에 드는 도시들에 대해서 10일 정도 여행했었다.

그 때 모출판사에서 책을 구입해서 공부하고, 이태리에 가서도 유익하게 잘 활용했던 적이 있다.

사실 안내서의 역할이 있는 것 같다.##

나 같은 경우는 여행을 가는 생각만으로도 들뜨고 행복했는데, 안내서를 보면서 마치 여행지에 가 있는 것처럼 상상하고 걱정도 하고 기쁘기도 한 감정들을 증폭시켰던 게 아닌가 생각한다.

이 책을 읽고 나서의 느낌은 책 제목에 다 나와 있지 않나 싶다.

아이슬란드?????

이것 말고, 주변에 쓰여진 글들.

아이슬란드 전문가가만든 최신 가이드북,

5주년 기념 에디션,

혼자서도 여행할 수 있는 방법을 알려준다.

아이슬란드 온천, 맛집, 겨울여행까지 수록

여행안내서라서 여행정보들이 많다보니까 다른 책들처럼 맘에 드는 문장들이 있을 수는 없었네요.

책은 트래블로그 아이슬란드 5주년을 기념해서 출판한 것 같다.

저자의 말을 먼저 한 번 들어볼까요?

저자가 왝 아이슬란드에 대한 애정이 깊은지 그리고 이 책에 대한 애정이 얼마나 대단한지 느껴 보세요^^.

다른 소설책에 대한 작가님들이 애정만큼이나 대단하다고 생각됩니다.

아이슬란드는 나에게 많은 것을 주었다. 대한민국에서 처음으로 아이슬란드 가이드북을 출간하고 5년동안 지속적으로

개정작업을 해왔고 앞으로도 계속 이어질 것이다.

15번이 넘는 아이슬란드 여행에서 나는 그들과 점차 호흡하고 때로는 동화되면서 아이슬란드를 더 이해하고 또 책에

그 내용을 실어왔다.

p.1 트래블로그 아이슬란드 5주년을 기념하며

책의 구성은

아이슬란드 여행에 꼭 필요한 info

아이슬란드 소개

도시/지역 소개(레이캬비크, 레이캬네스반도, 아이슬란드 서/남/동/북부, 아쿠레이리, 서부 피요르드, 란드만나라우가& 하이랜드)

책을 보면 알겠지만,

거의 모든 페이지에 사진들이 포함되어 있어서 벌써 아이슬란드를 여행갔다 온 기분이 들 정도다.

당연히 작가님이 15번이나 갔다 왔다고 하는데 더 말을 해서 뭐할까요^^

또, 각종 지도(도로, 항만, 버스노선, 지형분석 등등)가 너무 세부적으로 세심할 정도로 포함되어 있어서

정말로 할 일은 바로 아이슬란드로 가서 아이슬란드에 있는 사람들만 만나면 될 것 같다.

마지막에는 이 책을 구입하는 여행자들에게 깨알 즐거움을 위해서

아이슬란드 지도에 승차권을 붙이고 간단한 기록을 하고 그림을 그릴 수 있도록 했고,

10일간의 여행일기를 쓸수 있는 페이지도 만들었네요

구지 이 여행서를 선택해야 하는 매력을 소개하라고 한다면.

※물론 저는 여행을 간다면 나우출판사의 다른 여행안내서도 구입할 예정입니다 ^^

1.휴대하기가 간편하다.    ☆ A5사이즈

2.가독성이 탁월하다. ☆페이지를 2분할

3. 사진이 너무 많아서 좋다.

사실 아이슬란드는 한국이랑 너무 멀어서 엄두가 잘 나지 않는데,

섬에서 나고 자라서 그런지 한번은 꼭 가야 될 것 같다.

화산과 얼음의 나라인 아이슬란드로 GoGo