중학 필수 영문법 무작정 따라하기 - 중학교 3년치 영문법을 한 권으로 총정리! 중학 필수 무작정 따라하기
GB E-lab 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 12월

중학필수 영단어 무작정따라하기는 중학교 5종 교과서와 한국교육과정평가원 선정단어를 분석하여 1200개의 단어가 수록되어 있다고 합니다. 하루 적정학습량이 단어 13개라고 3달만 투자하라고 되어 있는데 요즘 초등학생들이 학원에서 외우는 양과 비교하면 1달이면 가능하겠어요. 파생어와 숙어, 예문등이 수록되어 있으니 어떻게 활용되고 있는지 대입해볼 수 있어서 더욱 쉽게 어휘를 익힐 수 있겠어요.
단어의 레벨은 다소 쉬운듯 느껴집니다. 앞면에 시디자리에 왜 시디가 없나 했더니, 시디가 아니라 레드필터였어요.^^ 레드필터를 단어에 올려놓으면 어휘 뜻이 같은 붉은 색이라 단어 암기를 확인할 수 있어서 편리하네요.
1단계 MP3는 QR코드로 , 2단계 MP3는 예문까지 있는 것으로 홈페이지에서 다운받을 수 있다고 합니다. DAY 90일까지 하면 학교시험 완벽대비가 11개의 파트로 나누어져 있어요.중학필수 영문법은 중학교 3년치를 한권으로 총정리하였다고 합니다. 크게 19개의 단원으로 구성되어 있고, 작은  unit까지 세면 총 76개로 구분되어 있어요. 개념설명과 개념확인문제로 이루어진 1개의 단원이 끝날때마다 학교시험대비-기본문제, 실전문제,최상위문제가 수록되어 있는 형식을 따릅니다. 개념확인문제 우측에 관련 단어가 수록되어 있긴 한데, 모르는 단어를 찾느라 소비되는 시간을 줄일 수 있을것 같아 좋네요. 자주 틀리는 문제나 강추문제등의 표시가 있으면 더 좋을 것 같다는 생각 해봅니다.