하루 한장 쏙셈 초등 6-2 (2018년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 쏙셈 수학 (2018년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2016년 9월

하루쏙 한장셈은 선물상자 같습니다. 일일학습지가 파일에 담겨져있는 형태죠. 열어보면 한장씩 쏙쏙 뺄 수 있도록 되어 있고, 활용지도법으로 자세한 안내도 하고 있습니다. 총 25개로 매일 한장씩 한다면 한달
4쪽이니 두쪽씩 구성한다면 2달이면 마스터 할 수 있을 것 같습니다.

학습계획표는 현재 하고 있는 부분의 학습내용을 확인할 수 있어서 채점하면서 부족한 부분이 어디인지도 확인이 가능할 것 같습니다.
학습계혹표에도, 계산실력으로 키우는 00이의 은행나무에서도 10주 완성프로그램으로 설께되어 있는 것으로 보아 5주로하든 10주로 하든 아이 성향에 맞게 진행하면 될 것 같습니다.

엄마쌤을 위한 쏙셈 활용지도법을 보니 표준시간이 명시되어 있어서 시간체크도 가능할 것 같아요. 연산에서 속도는 무시할 수 없는 것이니까요.
좌측에는 쏙셈 구성 한눈에 보기가 있습니다. 학년별 두권씩 총 12권으로 구성되어 있네요. 문득드는 생각이지만 12권이라면 구0학습니나, 빨00 대용으로 사용해도 좋을 듯 합니다.

6주차에 해당하는 정비례와 반비례부분입니다. 총 5장이네요. 하루 4쪽씩이면 총20쪽입니다. 정비례, 정비례에서 x,y값, 반비례, 반비례에서 x,y값 , 그리고 단원 마무리 연산으로 구성되어 있습니다.
각 단원에서는 간단한 개념설명이 있어서 좋았고, 단원 마무리 연산에서는 3문제의 식과 답을 쓰는 문제가 있어서 좋았습니다.
그러고 보니 각 장마다 구성되어 있는 간단한 개념을 한데 모아놓은 요약본이 있으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
쉬운 개념원리라고 해도 눈에 잘 보이는 곳에 두고 자꾸자꾸 보라고 하고 싶은 충동이. . .
케이스도 종이가 아닌 플라스틱으로 구성된다면 단가가 상승할까요?
쏙셈을 마치고 난 후 파일케이스로 사용하면 좋겠다는 생각이 드는 데 종이라 한계가 있는것 같기도 하고. .
여튼 교과서 연산정복으로 하루쏙 한장셈 강추합니다.