EBS 초등 기본서 만점왕 수학 6-2 (2017년) EBS 초등 만점왕 기본서 (2017년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2017년 5월

EBS 만점왕 수학으로 3단운 원기둥에 대해 학습해 보았어요. EBS만점왕은 TV와 primary.ebs.co.kr을 통해 무료로 시청할 수 있어요.

책 첫페이지를 펼치면 만점왕과 함께하는 자기주도학습 체크리스트가 있구요. 17강까지 표기되어 있는것으로 미루어보아 아마 17강으로 편성되어 있나봐요.

가장먼저 만나본것은 개념책이예요. 실천책과 해답은 부록처럼 분철이 가능하도록 삽입되어 있어요.

3단원은 원기둥, 원뿔, 구예요.

만점필수 목표는 원기둥, 원뿔, 구의 구성요소와 성질을 이해하고 원기둥의 겉넓이와 부피구하기라고 나와있네요. 만점필수 목표라니 반드시 알아야만 할것 같은 느낌이 들어요.

ϻϻϻ교과서 핵심집중탐구

원기둥과 원기둥의 전개도를 알아보고 가볍게 이해하는 페이지구요.€

재미있게도 "왜€", "어떻게"를 이용하여 문제분석을 해놓았네요.

개념학습을 했다면 꼼꼼학습을 해보아야겠죠?

9번 10번이 같은 문제인데 하나는 맞고 하나는 틀린이유는 무엇이었을까요?

차이라면 전개도로 표현해놓지 않아서?

원기둥 옆면의 가로의 길이를 안다는것은 겉넓이를 구할때 아주아주 중요하다는 것은 바로 다음페이지의 핵심3을 통해 알수 있어요.

가볍게 이해는 된것도 같지만, 좀더 확실히 이해하는 것이 좋을 것 같아

두구두구~ primary.ebs.co.kr로 입장합니다.

원기둥부터 학습중이죠.

다음은 겉넓이 구하기 (1),(2),(3)

친절한 설명과 함께 3단원의 만점필수 목표중 하나인 원기둥 겉넓이 구하기를 공부해 보았어요.

만점왕과 함께라면 과외선생님을 따로 만나지 않아도 되겠죠?

무엇보다 무료로 이용가능하다는건 무지무지 장점인것 같구요. 강의 시간이 그닥 길지 않은 것도 너무너무 맘에 드네요.

"체험하면서 부족한 개념이해를 primary.ebs.co.kr로 보충할 수 있어서 가장 마음에 들어요."

개념이애가 부족하면 다시 리플레이~

만점왕과 함께 뜻깊은 방학을 보낼 수 있을것 같아요.