동아 백점맞는 과학 6-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 11월

오투과학 6-1 과 백점맞는 과학 6-1 표지비교입니다.

오투의 표지는 변화가 크게 없어보여요. 오투가 좀 유명하다보니 "오투"를 유독 강조하는 것 같구요.

백점맞는 과학은 무민이 등장했네요.

특별부록 날마다 개념잡는 날개북과, 온라인 학습도우미가 제공된다는 점 유익합니다.

온라인 모의고사도 중간고사와 기말고사 시즌에 맞춰 실시하고 평가해볼 수 있어 참 좋을 것 같습니다. ISBN 번호를 입력하면 무료응시 가능하다고 하니 날짜에 맞춰 응시해야 겠어요.

오투과학은 본책이 분권화가 되지 않아요. 해설지와 시험대비북만 따로 뺄 수 있는 시스템이죠.

이 부분도 이전과 크게 다를바는 없네요.

첫부분 개념과 개념문제를 실어놓았는데 한페이지씩 구성되어 있습니다.

실려있는 사진이나 포션을 보면 아마도 지구가 어느방향으로 움직이는지, 지구입장에서 태양이 어떻게 움직이는지가 이 단원에서 가장 중요한것 같습니다.

그에 비해 백점맞는 과학은 본책까지 세건으로 분권화가 되구요, 깔끔하니 보기 좋습니다.

날개북의 날개부분은 정답을 가릴수 있어서 퀴즈를 맞추는데 유익하구요, 쪽지시험 보는 느낌이지요. 첫부분 개념과 개념다지기에서는 문제수를 줄이고 개념을 설명하는데 좀더 촛점을 맞춘것 같습니다. 중요부분 형광펜처리, 용어사전, 개념톡가지 구성이 깔끔합니다.

역할놀이와 실제현상을 표로 비교하여 이해하기가 훨씬 용이합니다.

" 이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다."

#동아출판 #단원평가문제집 #초등국어 #단원평가 #과학문제집 추천