코드네임 X 2 : 검은 안개의 비밀 - 두뇌력을 키우는 첩보 수학 스토리북 코드네임 X 2
유희석 그림, 박동명 글, 코드네임 X 원작, 장세원 콘텐츠 / 서울문화사 / 2024년 2월

초등학교 선생님들이 강력 추천한

두뇌력을 키우는 첩보 수학 스토리북!!

수학 스토리북 코드네임 X 1권 <계획된 음모의 시작>을 읽은지

벌써  5개월이 되었네요.

오래 동안 기다리던 2권이 드뎌  출간되었네요

이번에는 어떤 수학지식을 배워볼수 있을까요 ?

검은 안개의 비밀에는 코드네임 X,V,그리고 R, I 까지 등장하는데..

코드네임 요원들이 점점  많아지고 있네요..

지난 이야기를 통해서  초급요원이 되었는데요..

이번에는 중급요원을 도전해 보도록 할게요 ^^

프로펫에게 당한 코드네임R은 프라이드가 강한 요원이지만

프로펫을 인정할 수 밖에 없는 상황이 되고 말았다.

같은 MSG 요원이 지만 서로를 견제하는 강파랑과 코드네임R,

하지만   둘은 코드네임 V 바이올렛 앞에서는 꼼짝도 못하지요.

어린 아이들처럼 티격태격하는 모습이 요원답지 않기도 하지만..

또한 아이들이 더 공감해서 책을 읽을수 있게 되지요

MSG 첩보국의 에이스 요원인  바이올렛은

강파랑의 엄마인 이순심의 어린시절다보니

비슷한 나이의 아들과 엄마가 같이 사건을 해결하다보니 너무 신기하지요.

선아도  계속 엄마 어린시절에 가서 어떻게 공부하는가 보고 싶다는데

강파랑이 너무 부럽답니다.

선아가 실현하지 못한  꿈을 강파랑이를 통해서 실현했다고 합니다.

검은 안개를 자유자재로 휘두르며 압도적을 힘을 자랑하는  악당 프로펫!

생각하는 것과 달리... 음...  너무 약하다 할까요 ^^

세 슬라임이 모여 하나로 합체되면서

프로펫의 안개처럼 검은 슬라임을 만드는 장면..

선풍기로 검은 안개를  날려보네는 장면은

황당하면서도  엽기적이여서

흥미진진하게 이야기를 마무리 할수 있었네요 .

스토리 전개도 재미있지만..

사건을 해결하기 위해  주인공들이 마주하는

수학적인 문제들을 해결하면서  같이 문제를 풀어볼수 있는데

이 또한 이 책의 특징이 아닐까요!

이야기속의 문제를 해결하는 과정에서

수학적 사고력과 논리적 사고방식을 배워볼수 있는

또한, 이야기 속 주인공들이 문제를 해결하는 과정에서

수학적 사고력과 논리적 사 고 방식을 배울 수 있어서

수학에도 재미를 붙이게 되지요.

매 장절마다  기초 탄탄 교과수학과

실력 쑥쑥 사고력 수학문제를 만나볼수 있는데요

책을 소중히 여기는 우리 선아,

직접 책에 문제풀기 싫다고 해서  수학문제들만 복사해서

한문제한문제씩  풀어보았어요.

4-6학년 문제들이지만  수학이 빠른 선아는 쉽게 풀어볼수 있었답니다.

우리모두  코드네임  X 강파랑과 함께

중급 수학요원 도전해봐요 !!

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>