오늘부터 프린세스 탐정! 3 - 송곳니 호수 괴물 사건 오늘부터 프린세스 탐정! 3
폴라 해리슨 지음, 강한 그림, 최현경 옮김 / 위즈덤하우스 / 2024년 1월

<오늘도 수수께끼를 풀 준비됐니?>

프린세스 탐정 릴리와 제시, 송곳니 호수 괴물의 정체를 밝혀라!

요즘 탐정 이야기에 푹 빠진 선아,

다양한 탐정 이야기를 찾아보는데

프린세스 탐정 이야기를 만나보게 되었지요.

공주와 탐정의 만남,

우리 선아 최애 도서가 될만한 책을 만나게 되었습니다

바로 위즈덤 하우스에서 나온

<오늘부터 프린세스 탐정: 송곳니 호수 괴물 사건> 3권입니다.

1,2권을 보지 못했지만

새로운 이야기라 스토리 전개에는 전혀 문제가 없었답니다.

일단 표지부터 보면요, 두 공주가 그려져 있는데요

아마 이 두 공주가 주인공이겠지요

눈동자 색깔을 제외하고 정말 생긴 게 같은데요

혹시.. 쌍둥이?

1-2권을 읽어보지 않아서 주인공 소개부터 잘 읽어보면서

인물 지간의 관계를 먼저 알아보고

책의 목차를 살펴보면서

스토리의 흐름을 추측해 봅니다.

송곳니 호수 괴물 사건이라니..

무시무시,,, 긴장되기 시작되네요.

라바니아 왕국에는 조금 특별한 여자아이 둘이 살고 있습니다.

공주인 릴리와 하녀 제시인데요.

똑같이 생긴 덕분에

공주와 하녀 신분에서 벗어나 자유롭게 행동할 수 있답니다.

옷만 바꿔 입으면 상대방으로 변신할 수 있으니깐요.

게다가 릴리와 제시는 미스터리한 사건을 해결한 적이 있는 어엿한 탐정이랍니다.

해결한 사건이 궁금하다고요? 1-2권을 살펴봐야죠 ^^

라바니아 왕국에 수상한 사건이 발생했어요..

처음으로 괴물이 나타났지요.

코니, 벨린다 왕비, 릴리와 제시뿐만 아니라

페버릴 왕궁을 찾은 손님들까지 모두 잔뜩 겁에 질렸죠.

삼백 년 전에 나타난 적 있다는 송곳니 괴물이 다시 나타났는데요..

이 괴물은 아무 때나 나타났다가 금방 스르륵 사라지고 마는데,

호수 속에 살아서 정체를 알아내기가 도무지 쉽지 않습니다.

머리는 커다랗고, 눈은 검은 구덩이처럼 새카맣고,

몸통은 뱀처럼 생겼다는 것만 추측으로 알 수 있을 뿐이죠.

두려움은 미지에서 온다고

이렇게 무서운 괴물,

왜 나타났는지, 어떻게 생겼는지, 나타난 목적이 뭔지도 모르기에

페버릴 왕궁의 사람들은 더 겁에 질리게 되지요.

이렇게 수상한 사건이 발생했는데

릴리와 제시가 가만히 있을 수 없겠죠?

릴리와 제시는 과연 어떻게 행동했을까요?

이미 미스터리 사건을 해결해 본 적이 있는 꼬마 탐정들은

남다른 용기와 호기심을 갖고 적극적으로 나서서 괴물을 관찰하기 시작했어요

괴물이 무엇을 좋아하고 싫어하는지를 파악하고

다양한 정보를 수집해서 어떻게 생겼는지까지 추리해 봅니다.

그 과정에서 점점 괴물을 무서워하기보다는 불쌍하게 여기기도 합니다.

괴물에 대해 알아 갈수록 공포보다는 호기심과 측은함이 커진 거죠.

그런데 모두의 주의가 송곳니 괴물로 쏠린 사이,

더 어마어마한 사건이 일어나고 말았답니다.

라바니아 왕국의 보물 푸른 사파이어가 사라졌어요.

괴물의 정체를 알아내면서 왕국의 보물도 찾아봐야죠!

괴물의 정체를 밝혀내기 전까지

이 괴물의 존재를 엄청 무서워했지요.

대상에 대해 잘 모를 때, 무서운 감정이 더 커지요

하지만 직접 부딪쳐 보면 별가 아니라고 생각할 수도 있지요.

무섭다고 외면하고 포기하지 말고 직접 탐구해 봐야죠.

무서운 일뿐 때만이 아니라

무슨 곤란에 부딪치더라고

용감히 문제를 직면하고 방법을 찾아나간다면

꼭 문제를 해결할 수 있을 것이랍니다.

프린세스 탐정에서 반전에 반전이 되는 이야기를 만나봐요!

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>