초등영문법 문장의 원리 Level 1 초등영문법 문장의 원리
메가스터디북스 영어연구팀 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 1월

초등학생이 알아야 할

문장의 기본 원리를 담은 영문법 교재

메가스터디하면 떠오르는게 1일1독해 시리즈 아니겠어요.

이번엔 영어 문법 시리즈가 새로 출간되었지요.

영어 문법 공부를 아직 많이 해 보지 않은 선아는

1단계를 선택해서 공부해 보았습니다.

이번 1권에서 배울 내용과 2-4권에서 배울 내용까지 한눈에 알아볼수 있지요

또한 학습 계획표를 통해서

자기만의 학습계획을 만들수 있어서

엄마표영어에 많은 도움을 줄수 있지요.

문법을 본격적으로 공부하기 전에

교육부에서 지정한 800개 단어를 먼저 배워볼수 있어요

큐알코드로 음원을 들으면서

단어량을 체크해 볼수 있어요.

영어 문장의 구성 원리를 깨우치는 5단계 학습법으로 영문법을 배워보수 있어요.

1. 문장의 기본 원리 익히기

초등 학생이 알아야 할 영어 문장의 기본 원리를 담아

쉬운 설명으로 중요한 내용을 한눈에 이해 할 수 있어요 .

챕터 1 문장의 구성부분은 약간 어렵다고 해서

챕터 2 명사부분 부터 공부해 보기 시작했어요

2. Quiz로 개념 이해 확인하기

퀴즈를 기본 원리를 잘 이해 했는지 확인할수 있어요

영어가 어렵거나 재미없다고 생각하지 않도록 쉬운 문제들로 구성되어서

한문제씩 천천히 풀어볼수 있어요.

3. 간단한 쓰기로 실력 Build Up!

공부하 원리로 문장이 어떻게 만들어 졌는지 알아볼수 있어요.

이렇게 조금씩 통문장을 쓸 준비를 해나갈수 있어요.

4. 다양한 테스트로 탄탄한 실력 Up!

Review Test- Word Review - Mid Term - Finals - Overall Test 등

다양한 테스트를 통해 문장의 기본 원리를 빈틈없이 복습할수 있어요.

반복으로 다진 탄탄한 실력이 영어에 대한 자신감을 높일수 있어요.

실제 중학교에서 출제된 문제 유형을 살펴보면서

중학교 시험 문제를 풀어보면 도전 의식도 기르고

공부의 방향도 점검해 볼수 있어요.

초등영문법 문장의 원리는 본교재, 워크북과 정답해설로 되었는데요

본교재 공부를 진행하면서 워크북을 동시에 진행해 볼수 있어요

5. 통문장 만들기 도전!

본책에서 공부한 원리가 문장에서 어떻게 사용되는지 익혀볼수 있어요

처음부터 통문장을 쓰기보다 빈카채우고, 틀린 곳 고쳐쓰기 등 과정을 거쳐

차츰 통문장 쓰기를 도전할수 있어요

또한 듣고 받아쓰기와 단어 테스트 등 과정을 거치면서

챕터 학습을 완벽히 마무리할수 있어요.

초등영문법 문장의 원리로

초등 영어 문법을 도전해 봐요 !