키다리 초등 3~4학년 학교 아침 독서용 책가방에 쏙 필독서 세트 1 - 전4권 키다리 초등 학교 아침 독서용 책가방에 쏙 필독서 세트
김미희 외 지음, 박현주 외 그림 / 키다리 / 2023년 7월

매일 아침 학교에서 진행되는 독서 시간,

우리 아이는 어떤 책을 읽어야 할까요?

어린이책 전문출판사 키다리에서 만든

내용이 검증된 책을 읽으면서 아이의 문해력 키워요.

아이의 생활에 도움이 되는 책!

아이의 인성에 보탬이 되는 책!

아이의 실력을 키워주는 책!

학교 아침 독서용 책가방에 쏙~ 필독서 세트!!

학교 아침 독서용 책가방 필독서 세트: 3-4 학년용 4권을 만나보게 되었습니다.

매일 저녁에 내일은 무슨 책을 가져갈까 고민하는 아이들 많죠!

저두 요즘은 책 고르기가 싫어서 전집을 1권부터 가져가기도 하고..

도서관에 가서 도서관 찬스를 사용해서 순서대로 빌려서 가져가기도 하지요.

책을 고르는게 막 스트레스가 되기도 하더라구요.

이렇게 책가방 쏙 필독서 세트로 만나보니

책 고르는 부담을 확 덜어 주는것 같네요 .

이번에는 3-4학년용을 만나보게 되었는데요

<도토리 쌤을 울려라!> < 단추마녀와 마녀대회> <그깟 100원이라고 > <잘난척하는 놈 전학 보내기> 4권으로 되었어요.

검증된 책들이라 엄마가 다시 채크할 필요없이

바로 가방에 넣어 줄수 있지요 .

그럼 어떤 내용들이 담겨 있을가요?

선아가 제일 먼저 읽어본 책은 바로

잘난 척하는 놈 전학 보내기

였습니다.

반에 잘한척 하는 아이 한두명쯤은 다 있죠?

봉구네 반에 로봇공학자를 꿈꾸고 있는 엄청 잘난척 하는 이일수가 전학을 왔다.

봉구랑 짝궁이 되었지만 공부를 못한다고 무시한다.

첫 만남부터 좋지 않은 둘..

공교롭게되 아파트 엘리베이터안에서 만나게 되는데..

일수의 엄마도 공부로 사람을 차별화 한다.

공부가 세상에서 제일 쉽고 재미있다면서 잘난척을 하며 봉구와 달민이,

수로가 공부를 못한다고 무시한다.

이에 맞서기 위해서 친구들은 힘을 합쳐 이일수가 다시 전학 가도록 작전을 짠다.

봉구 일당은 일수와의 <대결> 속에서

그의 잘난척 하는 모습 뒤에 숨겨진 진짜 모습을 조금씩 알아가면서

"친구"의 의미를 알아가게 된다.

그럼 일수는 다시 전학을 갔을가요?

도토리쌤을 울려라

시인이 되고 싶은 "도토리쌤"이라는 별명을 가진 교장쌤,

감정이 풍부해야 시를 잘 쓸수 있다고 생각하고

많이 울어야 된다면서..

본인을 울게 할수 있는 이야기를 찾고 있다.

도리와 오리 오누이, 그리고 유라는 학교 게시판 비밀쪽지를 통해서

도토리쎔과 이런 저런 고민을 얘기하고..

교장실에 직접 찾아서서

학교에서의 일, 학교 밖에서의 일 등

다양한 고민들을 이야기하기도 하고요.

그리고 그 시간을 통해

정리된 생각들을 동시로 표현했어요.

이렇게 아이들도 재미있는 시를 쓰게 되네요...

아이들은 재미있는 시를 잘 쓰게 되었는데

도토리쌤은 좋은 시를 만들었을가요?

그깟 100원이라고?

동이는 많은 사름들에게 옮겨다니면서 100원을 어떻게 생각하는지 알게 된다.

그러면서 속이 상하기도 하고 뿌듯하기도 한다.

100원으로 무엇을 할수 있을가요?

물가가 계속 상승하는 오늘, 100원으로 진짜 할일이 별로 없지요.

100원을 잃어버려도 아쉽다는 생각도 없고..

거스름돈을 100원 더 받아서 기쁘다고 생각도 안 할하고..

100원을 보잘것 없는걸로 생각 하는 사람들이 많다..

하지만 옛날에는 100원도 큰 돈이였었죠.

티끌모아 태산이라고

100원도 모으면 많아 질수 있지요.

아이가 돈에 대한 개념을 알고 저금과 절약 등에 대해서도 알게 되었어요.

용돈 기입장도 다시 시작해야 겠어요 .

단추마녀와 마녀대회

무시무시한 능력을 가진 단추마녀이지만

엽기적이면서도 약간 뭐가 모자라는 단추마녀..

시리즈로 된 이야기이만

이번에 처음으로 접해본다.

마녀대회에서는 잘못이 있는 아이만 단추로 만들어야 된다는 규정이 있다.

단추마녀는 이웃에 이사온 오누이와 친구가 되었는데..

마녀대회에서 계속 1등을 하는 사악마녀는

단추마녀와 친구가 된 바르고 친절한 오누이를 보면서

음모를 꿈꾼다.

횡단보도를 건널때 신호등을 꺼버려서

무단횡단을 하게 하고

빵가게서 시식한다가 먹게 하고 돈을 내지 않아 곤란한 상황에 처하게 만들고..

이 누이 동생을 예쁜 단추로 만들어 이번에도 1등을 하게 되는데..

단추마녀는 이 누이동생을 구할수 있을가요?

이 시리즈의 다른 책들도 빨리 보고 싶어지네요.

출판사 블로그에서 독후활동지를 다운해서 활용할수 있는데..

아직 제대로 활용을 못했네요.

독후활동을 하면서 자세한 후기를 다시 남기도록 하겠습니다.

<책세상맘수다를 통해 업체로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다.>

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #키다리출판사 #잘한척하는전학보내기 #그깟100원이라고 #도토리쌤을울려라 #단추마녀와마녀대회 #동시 #고민 #추억 #질서 #모험 #상상력

#돈 #경제 #부자 #잘난척 #친구 #우정 #학교생활