뭔말 국어 용어 200 2 - 초등 국어와 중등 국어를 연결하는 교과서 필수 용어 뭔말 용어 200
유현진 지음, 김석 그림 / 메가스터디북스 / 2023년 6월

국어 용어부터 끝내라! 중학공부가 쉬워진다!

헷갈리는 용어끼리 모아놓은

뭔말 국어용어 200!

교과서 곳곳에 흩어져 있는 개념들을 이야기책처럼 재미있게..

헷갈리는 국어용어를 명쾌하게 유쾌하게!!

어렵게만 느껴지는 국어

어느새 자연스럽게 스며드는 <뭔말 국어 용어 200>

초중등 국어 교과서 필수 용어 <뭔말 국어 용어 200>을 어떻게 공부할것인가요?

한장으로 알아볼수 있습니다.

퀴즈 풀며 흥미 유발하기

비교하면 본격학습하기

핵심 정리로 마스터

이 책은 재미 있는 만화퀴즈로 시작된다..

만화만 있으면 언제나 집중해서 잘보는 선아!

만화를 즐기면서 퀴즈를 풀어본다..

헷갈리는 용어들을 짝을 지어서 쉽게 설명해 주고 있는데..

뭔말국어용어는 총 200개의 용어를 다룰수 있으면 한권에 각각 100개씩 있습니다.

이번 2권에서도 총 100개 용어를 배워볼수 있습니다.

한자어 뜻풀이와 한줄 요약으로 용어를 쉽게 정리해 봅니다.

서로 비교하면서 YU쌤만의 팁을 보면서, 그림을 곁들인 야무진 해설과 깔끔한 표 정리로 용어 학습을 완벽하게 마무리해요

2권에세 배워볼 국어 용어들입니다.

교과연계 단원까지 표기되어 있어서 엄마표로 국어공부하는데 많은 도움이 될수 있어요.

초등과 중등 사이에 어떻게 연계되었는지도 알아볼수 있어요.

지난 1권은 만화로 시작했는데 이번엔 추억피드로 시작됩니다. ^^

왜 뭔말 국어 용어 일가요?

뭔말이 뭔말이지?

바로... 뭔뜻인지 말해줄게!!

2권에서는 문법,화법과 작문, 독서 등 분야의 단어들을 배워봅니다. 이번 2권도 서로 비슷한 단어들을 묶어서 서로 비교하면서 배울수 있어요 잼있는 만화 퀴즈를 통해 자연스럽게 노춣해 볼수 있어요.지금 2학년 선아한테는 약간 어렵지만, 만화로 즐길수 있어서 너무 좋아요

한자어 뜻풀이 한줄요약은 용어의 뜻을 간단하고 알기쉽게 정리해 줍니다.

이야기 속에서 용어의 뜻을 알아볼수 있도록 핵심을 콕 집어서 명쾌한 설명과 다양한 사례로 아이들의 시선을 사로 잡을수 있어요.

YU쌤의 핵심정리도 꼭 읽어보세요!!

제일 뒤에는 초등학교에서 사용하던 국어 용어가 중학교에서는 어떻게 바뀌는지 살펴볼수 있어요.

국어 개념 마스터 게임이 있는데요 1,2권에 나오는 단어로 주사위게임을 할수 있는데 게임으로 단어를 기억할수 있어서 너무 좋아요