개념 + 연산 파워 초등 수학 3-2 (2024년용) - 문장제까지 잡는 응용 연산 초등 개념+연산 수학 (2024년)
홍지혜.김도란.최진형 지음 / 비상교육 / 2021년 3월

이번에 교재가 검정으로 변하면서, 학교 수학교재 비상으로 사용한다고 합니다.

그래서 비상교재 알아보는 중에, 교제체험 이벤트를 통해 3학년 2학기 개념+연산 파워를 만나보게 되었습니다.

교재 표지는 비상 교재만의 특징이 있어요.. 타 출판사 표지와 재질이 달라요.. 일부러 다른 출판사 책들 다 꺼내서 봤었는데, 진짜 특이한 재질이라구요... 너무 편안한 재질이라 할가? ^^

개념연산 파워는 기초연산, 시킬연산, 문장제, 그리고 평가 4개 부분으로 구성되어 있고, 곱셈,나눗셈,원,분수,들이와 무게,자료의 정리 6개 단원으로 구성되었습니다.

기초 드릴연산 부분에서는 정확성과 속도를 잡아볼수 있습니다. 기본연산 익히기 좋은 부분입니다.

스킬, 노랑 연산부분, 연산 감각을 올리는 응다. 앞의 드릴 연산 풀다 지치면 응용연산 문제 풀면 되요..

이부분 문제들 다 너무 좋아요.

문장제, 초록연산, 문제해결력을 키우는 문장제 유형, 연산만 하면 잘 할수 있지만, 문제 읽는 능력이 저하하다면 오답이 많이 나오죠.. 문장제유형의 문제들 풀어보면서 문해력도 같이 키워봐요

단원평가, 앞에서 배운 내용을 다시 복습해 보면서, 얼마만큼 잘 이해 했는지 테스트 용 유형의 문제, 개인적으로 이부분 문제가 제일 좋아요.

기초 연산을 풀이해 본다음에, 기본지식을 응용한 응영연산을 진행해 볼수 있습니다. 연산 속도 빨리 하는 게산 방법이라든가, 복면사 같은 잼있는 문제들이 많습니해 볼수 있습니다.

하루 한장씩, 매일 매일 공부 한다면 2-3달이면 한권 완북할수 있는 분량입니다.

매일 매일 열심히 공부하고 , 연산 실력 업업해 봐요 ^^

해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성되었습니다.