제목에서 느껴지는 공감 1000배 누군가와 다르다는 이유로 넌 이상해공장에서 나온 물건들 처럼 규격화되어야지만 이 세상의 허들을 넘을수 있고 행복하게 살아간다고 믿었던 저는 삶이 지루하고 재미가 없었어요잘하는 것도 잘하고싶은것도 없고 그냥 평범하게직장을 다니다 결혼하고아이를 낳고엄마가 되고 평범한 일상속에서우울해하던 그때 만났던 미술심리치료와교육학과 편입으로 대학생활 그리고 그림그리는 생활그리고 지금은 커피까지다른 사람들은 애만 잘 키우면 되지 뭘 자꾸 배우러 다니냐며 이상하다고 안힘드냐고걱정아닌 걱정들을 들었었죠#우리는 모두 어딘가 조금씩 이상하잖아요책을 보면서 공감이 되었어요작가님의 말처럼 잘 하지는 못하는 노래를 전공하고 배우기위해 유학길 그리고 혼자지만 많은 사람들을 만나며 위로받는 작가님의 모습들을 보며 저도 이상하지만 이상하지 않은 일상 잘하지는 못하지만 잘하려고 노력하는 일상그리고 그 사이에 응원해주는 사람들이떠올랐어요 지금은 어떤 사람이 되기위해 노력해야 할까요?다시 한번 생각해 보게되는 오늘 이에요Part1. 나도 이렇게까지 이상하고 싶지는 않았어Part2. 그치만 이상한게 인생이라지Part3. 그래서 더 이상하게 살기로 했다다양한 에피소드들로 가볍게 웃을수있는 이야기부터 다시한번 읽으며 잠시 생각해 봐야 하는 이야기들 까지그리고 중간 중간 작가님의 play list ▶️ (큐알코드까지) 있어 소소한 재미 까지 미공개 에피소드도 오오오~그리고 초판본에는 귀여운 스티커 까지 있어요 ◇죽어라 열심히 하지말고 살아라 열심히 하세요☆오늘도 살아남은 우리를 사랑해주자✔ 위 포스팅은 @samnparkers 로부터 도서을 제공받아 작성하였습니다제목 : 우리는 모두 어딘가 조금씩 이상하잖아요지음 : 썩어라 수시생