신사고 우공비 초등 자습서 세트 6-2 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

우공비 자습서중에 수학자습서를 기본으로 수학공부를 하고 있습니다.
자습서는 예전에 부모세대에서 보던 전과와는 조금 다르게 문제가 많이 실려 있는 편입니다.

자습서로 예습 복습을 하고, 실려있는 문제로 수준 체크를 하고, 문제집으로 심화를 하면 공부를 잘 할 수 있을 거예요.
요즘은 아이들이 체험학습을 가는 경우가 많아 수업을 빠지게 되는 경우도 종종 있어서 학교 수업을 잘 따라가려면
자습서가 있어야 하는 것 같습니다.

우공비 자습서의 큰 장점은 예쁜 삽화인데 수학 교재의 경우에도 삽화가 잘 되어 있고 글자 편집도 크게 되어 있습니다.
글자가 너무 작고 빽빽하면 공부하기가 힘들더라구요.
책 옆면 단원 구분까지 잘 되어 있어서 공부에 편리하도록 도움을 많이 주셨습니다.

6학년 2학기 수학의 첫단원은 쌓기나무인데 교과서 문제의 답이 책에 실려 있고 바로 옆에 문제가 있어서 예습 복습에 효과적입니다.
잘 하는 친구의 공부의 비결을 물어보았더니 우공비 자습서를 알려주셨던 거라서 선택을 잘 했다고 생각하고 있습니다.
수학에 대한 자신감은 얼마나 수업 내용을 잘 이해하는지, 학교 시험을 잘 보는지에 따라 생기는 것이라면 우공비 수학은 공부의 기본이라고 할 수 있습니다.

교과서를 기본으로 하기 때문에 일반 문제집만 푸는 것보다 학교 수업과의 연계도 잘 되어서
기초가 부족한 아이부터 실력있는 아이까지 모두 할 수 있는 자습서인 것 같습니다.
광고 등으로 빈 페이지를 채우지 않고 빈 페이지까지 꼼꼼하게 학습에 도움이 될 내용을 실어두었습니다.

자습서세트를 구입하면 공부 달력을 받을 수 있는데 이 달력은 따로 판매하시지 않지만 다이어리 대신으로 초등학생들이 잘 사용할 수 있는 것이구요.

아이들에게 필요한 것은 공부를 스스로 하는 힘이라는 것에서 자습서에 꼭 맞는 좋은 선물인 것 같습니다.
수학에 자신감이 조금 없는 친구들은 학교 성적을 높일 수 있는 기회로, 수학을 잘 하는 친구들은 자신의 실력을 확인하는 기회로 우공비 수학 자습서를 활용할 수 있을 것 같습니다.

#초등문제집 #초등수학 #우공비(또는 우공비자습서) #쎈수학
                           #카카오프렌즈 #초등참고서 #우공비카카오프렌즈