신사고 우공비 초등 과학 자습서 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

이번에는 우공비 자습서 사회과학을 풀어보았습니다. 아이는 교과서의 내용과 크게 다르지 않다고 했습니다.
표지 디자인에 카카오 프렌즈가 들어가서 너무 좋고 6학년에도 그랬으면 좋겠다고 하고요.
과학은 날씨 단원을 배우는데 만화로 도입해서 내용도 편하게 읽을 수 있다고 하고 문제가 안풀릴 때 보면서 이해할 수 있다고 했습니다.
중요사항등에 별표와 색깔 줄등이 쳐져있어서 시험 대비로도 괜찮습니다.
실험이 많이 있는데 그림과 사진으로 과정이 충실하게 나와 있고요. 문제를 풀면서 중요한 부분을 알아갈 수 있도록 잘 되어 있습니다.
과학의 경우, 용어사전에 한자가 나와 있어서 뜻을 명확하게 알 수 있게 되어 있는 것이 좋아보였습니다.
배경지식 부분에서 유의점이 나와 있어서 참고가 된다고 했습니다.

사회 자습서는 5학년은 역사를 다루고 있는데 우공비를 푸니 수업내용이 쉽다고 합니다.
문제에 나오는 내용이 잘 정리되어 있어서 문제를 풀기 쉽다고 했습니다.
많은 내용을 한권에 담다보니 본문은 글씨가 좀 작아 보입니다.
5학년 사회를 아이들이 많이 어려워하는데 별로 어려워하는 것 같지 않아서 다행입니다. 문제만 푸는 것보다는 교과서 내용을 충실하게 읽고 단원평가와 기말고사까지 준비하려면 우공비 자습서를 푸는 것이 좋을 것 같습니다. 역사는 사진이 많이 나오는데 꼼꼼하게 잘 나와 있습니다.

사회는 캐릭터가 설명을 해주어서 그 부분이 눈에 띈다고 합니다. 사람보다는 동물이면 더 좋을 것 같다고 하네요^^
표로 간단히 정리한 부분이 있어서 숙제하기도 좋을 것 같다고 했습니다.

전체적으로 학습에 걸리는 시간을 줄여주고 학습에 도움이 되어 우공비 자습서가 다른 책보다 아이에게 도움이 될 것 같습니다.