신사고 우공비 초등 국어 자습서 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

이번 여름방학은 너무나도 더운 날씨라 전국적으로 폭염경보가 한창인데요. 그럴수록 도서관이 더위 피하는데는 최고입니다.
저희도 도서관에서 우공비 자습서를 풀고 있습니다.

이번 우공비 자습서는 표지의 카카오 프렌즈 친구들 때문에 예뻐서인지 눈에 확 띄는 것 같아요.
6학년보다 더 어렵다는 5학년 2학기를 잘 보내기 위해서는 기본에 충실해야 할 것 같다는 생각이 듭니다.
2학기에는 1학기에 성적이 좀 기대에 못미쳐서 안타까웠던 국어와 수학을 잘 해보려고, 우공비 수학 자습서와 우공비 국어 자습서로 공부를 시작했습니다.

우공비 자습서를 선택한 이유는 문제가 많이 어렵지 않아서 스트레스를 덜 받아하기 때문입니다. 여름방학에 짧은 기간에 비해 다른 활동도 많이 하게 되는데 기본부터 시작하는 게 맞는 것 같습니다.
지문이 길어서 풀기가 어려운 것이 요즘 초등 국어 교과서인 것 같습니다.  거기다 기말고사 한번만 보는 학교가 많아 평소에 읽어두지 않으면 문제 이해조차 힘들어 보입니다.

5학년 2학기의 내용은 5학년 1학기의 심화라 앞 부분의 복습과 약간의 예습은 수업에도 도움이 크게 될 것 같습니다.
선행이 나쁘다는 것은 이해하지 못하는 상태에서 앞으로 나아가기만 할 때인 거고 한학기 정도는 예습하지 않으면 쉽지 않을 것 같아요. 개념을 이해하고 우공비 자습서는 예습하는데 최고의 책인 것 같습니다.