신사고 우공비 초등 자습서 세트 5-2 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말이 있는데 이번 우공비 자습서는 그 말이 생각날 정도로.. 아이들이 좋아하는 카카오 프렌즈가 책 전면에 디자인되어 있는 것에서 아이가 처음부터 마음에 들어했습니다. 우공비 자습서의 디자이너분들은 만드실 당시의 유행까지도 생각하셔서 아이들 마음을 잘 이해해주신다는 생각이 들었습니다.
우공비 자습서의 장점은 시험을 보면서 더 드러났는데, 문제집이 많으면 심화문제를 자꾸 풀게 되지만 기본적인 내용을 잊게 되는 경우도 있는데요.
우공비 자습서는 기본내용을 잘 다루고 있고 교과서를 포괄한데다 단원평가까지 풀 수 있게 되어 있어서 여러권의 문제집을 풀 수 없는 상황이고 하나만 생각한다면 우공비 문제집의 가치가 더 돋보일 거라는 생각이 들었습니다. 실제로 급히 공부해야 할 상황에서도 성적 높이는데 도움을 받기도 해서 역시 기본개념을 충실히 하는게 중요하다는 생각도 들었습니다.

고학년이 되니 기본적으로 공부해야 할 분량도 내용도 저학년때와 다르고 특히 이번에는 역사가 나와서 아이들이 공부해야 할 것들이 더 많아지네요. 우공비 자습서로 단원평가를 하면서 모르는 부분만 심화할 수 있다면 그런 걱정은 좀 덜 수 있을 것 같습니다.

1학기 점수가 좀 기대에 못미친다고 해도 방학을 잘 보내면 다른 도전을 할 수 있을 거라고 생각합니다. 우공비 자습서가 새롭게 시작하려고 마음먹은 아이들에게 큰 힘이 되어줄 거라고 생각합니다. 어려운 문제집으로 풀어본 문제집의 갯수만 늘리기 보다는 학교공부에 대한 이해를 돕고 기본을 충실하게 해서 심화로 나아가는 기틀이 될 것입니다.