잘 먹어도 쏙 빠지는 초간단 키토 레시피 - 한국인 입맛에 딱 맞는 저탄수 다이어트 요리
이영훈.최선미(메이) 지음 / 만개의레시피 / 2023년 7월

키토 다이어트는 살이 찌는 원인인 탄수화물 섭취를 줄이는 다이어트 방법입니다.

탄수화물 섭취를 줄이면 우리 몸은 지방을 분해하여 케톤을 생성해 에너지원으로 사용하는데 키토 다이어트가 바로 지방을 태우는 몸으로 바꾸는 다이어트입니다.

다이어트를 한다고 하면 먹는 것을 줄이는 절식을 생각하기 쉬운데 키토식은 충분히 먹으면서 살도 빼고 건강해지는 두 가지 효과를 볼 수 있는 방법입니다.

이 책은 키토 다이어트의 원리와 키토 요리를 위해 준비해야 할 양념부터 음식 재료 등 기초부터 모든 것을 알려줍니다.

저같이 요리를 잘하지 못하는 사람들도 두려움 없이 시작할 수 있도록 재료 써는 법, 계량하기부터 시작합니다.

고기 요리, 생선요리, 해산물 요리, 채소요리, 음료, 디저트 등 여러 가지 음식 재료를 이용하면서 최대한 탄수화물을 적게 써서 요리하는 방법들이 나와 있습니다.

레시피는 복잡하지 않습니다. 요리 시간도 20분에서 50분 정도로 만드는 것에 부담을 느끼지 않고 요리에 쉽게 접근할 수 있도록 세심하게 메뉴 선정을 하였습니다.

사진들이 다 먹음직스러워서 얼른 만들어 먹어보고 싶은 마음이 들게 하는 책입니다.

살을 빼고 건강해지고 싶은 분들, 맛있는 요리를 만들어 보고 싶은 분들에게 더할 나위 없이 좋은 책입니다.