꽃 한 송이 컬러링북 두 번 그리는 컬러링북
배영미 지음 / EJONG(이종문화사) / 2024년 3월

#협찬

두 번 그리는 컬러링북 시리즈에서 또 하나의 예쁜 컬러링북이 출간이 되었습니다.

색연필화와 드로잉에 진심이신 배영미 작가님의 네번째 컬러링북을 소개 해 드릴려고 합니다.

이번에도 도서출판 이종에서 출간이 되었습니다.

취미, 미술 교재를 잘 만드는 믿고 사는 출판사입니다.

표지에 나와 있는 꽃과 꽃병들이 봄이 오는 길목에서 더 아름답게 다가오는 책입니다.

여러개의 꽃도 이쁘지만 이렇게 단아하게 한 송이의 꽃도 얼마나 이쁜지 책을 살펴 보겠습니다.

뒷표지까지 세심하게 신경쓴 컬러링북입니다.

작가님은 도예과를 전공하셨구요 현재 색연필화협회 이사장님으로 계시며

컬러랑이라는 카페를 운영하시면서 색연필화 전파에 전념을 하시고 계십니다.

유튜브에서 무료도 여러 강의도 해주시고 계시고 있습니다.

현재 네 권의 컬러링북을 출간하셨으며 6권의 드로잉북을 자체 제작하셔서

오프라인 수업과 유튜브에서 강의까지 하시고 계신답니다.

현재 매주 토요일 오후 9시에 실시간 수업도 하시고 계신답니다.

표지의 그림과 같은 꽃그림이비다. 꽃을 담고 있는 병이 꼭 와인잔 같아 보입니다.

저희집에 딱 이렇게 비슷하게 생긴 와인잔이 있는데 넘 얇은데..

꽃 한 송이는 담을수 있을듯 하네요.한 번 사용해 보아야겠어요.

크기는 212x 271MM 108쪽 으로

A4보다 세로로 2.5cm 작은 사이즈입니다.

활짝 펼쳐지는 PUR 제본으로 색연필이 잘 올라가는 150g의 고급 도로잉지입니다.

*1분 책 사용법으로 이 책을 활용하는 방법이 설명되어 있습니다.

다양한 선연습/ 도안을 두번 그릴수 있는 설명/색연필 색번호가 적혀있는 설명/

실제 사진이 있는 설명

차례에는 꽃 한 송이 그리기의 꽃들이 20송이가 있습니다.

각 송이들마다 두 번씩 채색을 하게 되어있습니다.

한번은 연필로

한번은 색연필로

두번 그리는 컬러링북입니다.

**들어가며

초보 식물집사이신 작가님의 꽃 사랑에 관한 글이 적혀 있으며 식물학적인 접근보다 영감과

즐거움을 주는 대상으로 꽃을 아름다움에 중점을 두어

사각사각 소리나는 연필과 색연필로 그리셨고

클래식한 흑백의 한장면,

꽃향기를 내는 듯 색색이 어우러진 한 장면을

독자들의 마음 한켠에 오래도록 머물러 행복하기를 바라십니다.

chapter.1 은 기초연습편입니다.

표지는 연필로 그리신 꽃과 화병이 명암대비가 뚜렷한 흑백의 미를 볼수 있습니다.

늘 동경해오던 연필 드로잉의 참다운 아름다움이 제 눈에는 비칩니다.

이 책에서 사용한 재료들을 직접 드로잉으로 그려서 자세한 설명과 함께 있습니다.

1.기초 드로잉 연습편에서는

고르게 긋는선/ 끝이 뾰족한 선/굵기가 달라지는 선/

균일한 힘으로 겹치기/ 매끄러운 면 표현

2.열매의 질감 표현- 연필과 색연필로 사용하는 방법을 그림과 함께 자세히 알려주셨어요.

처음연필과 색연필을 다루시는 분은 반드시 이 부분을 연습을 많이 하신후에

책을 사용하시면 도움이 많이 되실거에요.

3.초록색의 혼색

색연필도 혼색으로 다양한 색을 만들수 있습니다.

프리즈마의 초록색 색연필로 설명을 해주셨습니다.

아주 유용한 팁이라 저는 체크를 해 두었습니다.

다른 컬러링을 할때도 유용하게 사용할수 있을것 같아서요.

4.화병의 질감 표현

투명한 화병/ 반투명한 화병/ 도자기 화병을 칠하는 방법을 자세한 그림 설명과 함께 있습니다.

우측편에는 이 책에서 사용한 색상이 있는데요 프리즈마 색상표 60개가 있습니다.

이 책에는 발색표예쁜 꽃무늬로 되어 있어요.

전작에는 나무 모양의 발색표가 있었거든요.

이종출판사의 컬러링북에는 대표적인 브랜드 세 종류의 색연필72

발색표가 있습니다

이번에는 프리즈마, 크로마플로우,파버카스텔 색연필입니다.

CHAPTER2에는 본격적인 꽃 한송이를 그릴수가 있는데요 표지는

화려한 컬러로 되어 있습니다.

연필로 한 번

색연필로 한 번

두 번 그리는 컬러링북입니다.

첫번째 꽃은 벚꽃입니다.

처음엔 연필로 음영을 넣는 채색이며

두번째는 색연필로 색을 넣는 채색입니다.

연필 그림에는 실제 사진을 찍으신 사진그림이 아래쪽에 있으며 각 꽃에 대한 설명과연필과 색연필로 채색할때 주의할점등을 설명까지 되어 있으며

색연필 그림에는 사용하신 프리즈마 색연필 번호까지 젹혀 있어서 같은 색연필을 사용하실때 빠르게 찾으실수 있으며 프리즈마 색연필이 없으신 분들도

가지고 계신 색연필로 비슷한 색을 찾아서 색칠하셔도 되시고

칠하고 싶으신 색을 사용해도 된답니다.

장미와 미니 거베라꽃과 투명화병

아스클레피아스와 도라지꽃과 반투명꽃병

튤립과 하이페리쿰 꽃과 도자기화병

마지막에는 한송이 꽃들을 모아 둔

송이송이 모인 꽃들이 있습니다.

이상으로 20개의 꽃과 화병을 40개로 색칠할수가 있는 컬러링북중에서 몇가지를 보여 드렸습니다.

20개의 모든 꽃과 화병들이 다양해서 드로잉을 배우고

싶으신 분들에게 이 책을 추천드립니다.

이제 제가 직접 체험한 도안을 보여드리겠습니다.

기초 단계있는 혼색을 연습해 보았습니다.

처음으로 체험한 도안은 꽃잎이 밝고 연해서 힘을 빼고 채색하라는 작가님의 팁을 참고하여 꽃기린이란 꽃입니다.

크로마플로우 색연필로 채색을 하였습니다.

작가님의 원본과 비교샷입니다.

두번째는 연필로 그리려다가 작년에 작가님 수업에서 색깔

프로 드로잉을 가르쳐 주신적이 있어서

4B연필 대신 초록색 샤프심으로 채색을 해 보았습니다.

(색다른 재료죠?)

연필이나 한가지색으로 그려도 되는 그림에는 이미 음영이

그려져 있어서 따라서 채색하다보면

이렇게 입체감 있는 그림을 완성 할수 있습니다.

샤프심이 가늘어서 여러번 올려도 진해지지 않는 단점이 있습니다.

(제가 초보실력이라 그럴수도 있습니다. 계속 연습을 더 해 보겠습니다)

사진이 살짝 맘에 들지 않게 나왔지만 (조명등 아래서 찍어서 그렇습니다)

작가님 완성작이랑 비교샷입니다.

이번 컬러링북을 체험하면서 평소에 드로잉을 배워 보고 싶어도 마땅한게 없고 쉬운

그림의 컬러링북을 찾고 있었는데요

저 같은 사람에게 딱인 컬러링북을 발견한것 같습니다.

책상 한켠에 누구나가 가지고 있는 연필이나 색연필로 한가지 재료만으로도 쓱싹쓱싹

그리는 연습도 되면서 어렵지도 않아서

지루할 틈도 없고 40개의 도안들을 그릴수가 있어서 그리면서 완성작을 보면서

힐링을 느낄수가 있었습니다.

많은 시간이 필요한 부분도 있겠지만 많은 여백을 차지 하지 않는 한송이 꽃이기에

조금의 여유만 있다면 누구나가 할수 있는 컬러링북입니다.

강추합니다.

이 컬러링북을 사용하면서 크게 불편하게 느낀점은 못느꼈습니다.

연필선으로 연한 명암까지 넣어져 있어서 따라서 슬슬 칠해도

멋진 완성작을 만들수 있습니다.

실물 사진 까지 있어서 사진보고 또 그릴수가 있어서 제가 보기에는

세번을 그릴수 있는 컬러링북이라 봅니다.

연필로 한번

색연필로 한번

사진보면서 한번

힐링취미를 찾으시거나 색연필로 그림을 그리고 싶은신 분들 연필로 그림을 그리거나

색칠을 해 보고 싶으신 분들에게 배영미 작가님의 컬러링북을 추천해 드립니다.

동영상을 보면서 그리고 싶으신 분들은 유튜브에서 컬러랑을 검색해서 찾으시면

매주 작가님의 드로잉을 다양하게 배우실수 있는 기회도 되고 오프라인에서도

대면하면서도 배우실수도 있는 기회가 있습니다.

다양한 방법들이 있으니 모두 즐거운 취미생활을 하셨으면 좋겠습니다.

제 포스팅으로 많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

이런 좋은 기회를 주신 힐링컬러링카페에게 감사를 드립니다.

*** 위 포스팅은 힐링컬러링카페에서 서평이벤트에 당첨이 되어 출판사로부터 무상으로 도서를 제공 받아 직접 체험하면서 느낀점들을 솔직하게 작성한 서평 후기입니다.

#서평 #링링서평단 #협찬 #꽃한송이컬러링북 #두번그리는컬러링북 #배영미 #힐링컬러링카페 #도서출판이종 #이종출판사 #연필화 #색연필화 #컬러링북 #색칠공부 #성인취미미술 #힐링취미생활