최선을 다한다 하지 말고 반드시 해내겠다 말하라!
도널드 트럼프 지음, 조동섭 옮김 / 중앙books(중앙북스) / 2010년 6월

누구나 자기자신이 세운목표를 향해 달리고있다 . 다수많은 사람들이 성공을 향해서 질주하고 있다

지금이시간에도 자기자신과 싸우면서 삶의 성공을 위해 무언가에 열중하고 있는 사람들

요령을 피우지도 않고 오직 자기자신 이 설정한 최종목표를 향해서 주어진 삶의 무게에도 지치지않고

감당해내야 만 하는 것으로 받아들이며 살아가고 있는 이에게 힘 과 용기 를 전해주는 도서이다

최선에 대한 새로운 개념의 이론을 가르쳐주고 이미 생각하고 있지만 실행에 옮기지도 못한 부분에

힘과 용기를 더해주는 아주 강력한  에너지 의 역할을 전하여 주고있다

어떠한 핑계나  나약한 모습은 필요하지 않다

오직하나 " 반드시 해내야만  한다 " 다른것은 아무소용이 없다

오직 정신력 그것만이 중요하다 그것에 체력은 기본되어야 하는법

날마다 새로운 날을 맞이하면서 자기최면을 걸어본다

오늘은 어떤 도전이 나에게 다가올까 . 어떠한 자세로 살아가야 할까

중요한 부분에 청색 굵은 글씨 로 더욱 강하게 표현을 주어 눈에 확띄게 만들어 주었다

오직 포기 하지않고 배움의 열정 을 불사르며실행에 옮기는 자세야 말로 그 어떤 것도 대신할수 없는

것이다

이렇게 목표를설정하고 실행할때 행복은 필수적으로 따라오는것이다

요즘세대 는 끈기가 많이 부족한 청년이많다

대한민국 의 1 % 아니 세계 글로벌 속의 1% 가 되기 위해서는 훈련에 훈련을 거듭하여 꼭 성공의 대열에 힘차게

함께  승리의 함성을 지를수 있는 가강 강한 정신력과 패배에 무릎을 꿇지 않고 도전하여 반드시 해내겠다는 의지 와 열정으로

똘똘뭉친  젊은 한국인 으로다시 태어나 기를 기대 하면서

이 소중한 도전정신의 바이블을   오랜세월후 나  의 외동딸 에게 전해주고 싶은 소중한 도서이다