자녀 마음 이렇게 만져라 - 내 아이 내적치유
이연수 지음 / 두란노 / 2008년 9월

요즘 세대에 자녀들을 부모의 기준에 맟추어서 주입식 교육이 많은 이 세상에

우리 자녀들은 세상의 현실적인 삶에 접하면서 많은 혼란속에서 생활하고 있습니다

자녀들이 인성의 결정을 짖는 사춘기만 아니라
어릴적부터 주어진 환경에서 자아가 구성되어 진다고 봅니다

올바르고 강한 인품을 다듬어 나갈수 있는지 적절한 해답이

자녀마음 이렇게 만져라  의 도서에 아주 강하게 어필하고 있습니다

우리는 하나님 의 다림줄로써 사랑과 용서 와 용납의 믿음을

아주 많이 나타내어야 합니다

기쁨의 양이 고통의 크기보다 더많이 주어야 합니다

사랑과 정욕이 얼마나 많은것을 알고 또 잃어가게 하는지

부모님들은 세상의 삶에 바뻐서 내 자녀들이

어떤 자아를 가지고 있고 또 올바르게 생활하고 있는지

많은 대화 와 관심을 가지고 그것을 실행하는 자세를 보여주어야 합니다

관심 과 사랑과 배려  를 가지고 좀더 시간을 내어서 자녀 와 대화 를 통해서

삶의 방향을 하나님 의 말씀에 의지하며 살아가는 자세를 부모님 께서 본을 보여야 되는것아닐까요

배운대로 나타내는 삶에서 그향기가 세상의 향기가 아니라

주께서 전하신 생명의 말씀대로 강하지도 않으면서 널리 퍼지는 그리스도의 향기가 되었으면 하네요

우리자녀들이 사랑 과 용서 와 위로 함을 잘 갖추어서 그것을 나타내는 삶을 살아갈때

우리 부모님들은  감사하며 자녀들이 어릴적부터 사춘기를지나  성인이 되어서도

올바른 가치관을 가지고 살아갈수 있는좋은 지침서 이며

내안에 두가지마음에 갈등을 해결할수 있는 방법을 하나님 과 말씀안에서 삶의 방향을

배우 나가고 자녀에게 전해주어야 합니다

한 아이 의 아빠로서 이책을 읽으면서 많은것을 느끼고 내가 어떠한 삶을 살아가야 겠고

한마디 한마디 의 말 과 행동이 자녀에게 어떠한 가치관 과 생명의 삶을 만들어 주는지

많은 교훈이 되었습니다

하나님 의 말씀을  열심히 읽고 부모님 자신이 먼저 자녀들에게 다가가서 관심 과 대화로

자녀들의 삶이 올바른 선택을 할수있도록 하나님 께서 제시하는 삶을 살아가야 하는

부모님 들이 먼저 읽고 내 자녀들이 어떠한 가치관을 배우고 나타내게 하는지

참으로 귀중하고  몰랐던 보배를 찾은것  갔습니다

우리 자녀들 의 마음을 한번 먼져보지않으시렵니까

지금 먼저 다가가서 살며시 노크해보세요

이렇게 좋은 책을 펴주신 이 연수 저자님 께 감사인사올립니다

rpt 2011-03-11 21:42   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
뉴에이지에 물든 내적치유~ 소리없이 무너지고 있습니다~~~

내적치유? 과연 성경적인가?
한 번 진지하게 판단해 보십시오.
내적치유를 대부분은 심리학과 혼합된 정도라고 여기고 있습니다.
놀라운 사실은 어떤 분은 마치 성서적으로 말하면서도
실제는 심리학을 기반으로 하여 가르치고 있으며,
더 나아가서 가장 핵심적은 것은
뉴에이지에 물든 구상화로 내적치유를 행하고 있다는 사실입니다.

구상화란 무엇인가?http://www.cyworld.com/pray_praise_/4689436

세상의 심리학과 뉴에이지에 물든
내적치유를 분석 & 비판한
"내적치유의 허구성"
꼭 한 번 읽어 보십시오~

기존에 가지고 있던 심리학과
내적치유에 대한 환상이 사라지게 될 것입니다.

이것은 이 책을 읽은 독자들의 말입니다.
"내적치유에 대한 환상이 깨졌어요"
"내적치유가 이런 것인줄 몰랐습니다."

이제는 한국의 교회가 깨어나야할 때입니다.
심리학과 뉴에이지에 물든 내적치유에서 벗어나
오직 하나님의 말씀으로 돌아와야 합니다.
그것만이 성도의 살 길입니다.

* 갇피플 바로가기 http://mall.godpeople.com/?G=9788993647082

RPTministries 정태홍 목사

Seht zu, daβ euch niemand einfange durch Philosophie und leeren Trug, gegrüet auf die Lehre vom Menschen und auf die Mächte der Welt und nicht auf christus(Kolosser 2:8)