자리매김 - 흔들리지 않는 믿음의 힘
황형택 지음 / 두란노 / 2008년 9월

이 책을 읽으면서 너무나 큰 감사의 마음을 다해 기도드렸습니다

불혹의 나이를 가지도록 살아오면서 내머리속의 지식 과 지헤로

이세상 의 살아감이 최고인줄 알고 살아 왔습니다

과연 나의 자리매김 은 어디에 가 있는것일까

아직도 달려갈길이 많이 남아있는데

다시금 이도서를 접하면서 오늘 이시간 주님이 주신 사랑을 받아

들여간절히 사모하면서 나는 주님의 자녀로써 부르시는 그날 까지

나의 중심에 말씀을 받아들여 고백하며 사는 참 성도로써 살아가야

겠다고 다시금 한번 고백하게 됩니다

지금까지 세상 의 주는 삶에 열심히 살아오다가 내중심에 주님을

받아들일 여유가 조금이라도 없음을 이 도서 자리매김 을 읽으면서

부끄러움을 감출수가 없었습니다

내자심이 힘들고지치고 어려울때 는 주님께 간절히 매달리며

오직그분만을 바로보며 살겠노라고 다짐하면서 조금만 평안이

오면은 언제 그랬냐는듯이 또 세상의 일에 얽매여 주님을 모시는 삶에  소홀해 지기가 일수였습니다

지식만으로도 주님의 말씀을 받아들일것이 아니라 실행으로

나타내는 삶이 주님이 축복하시는 삶이요 기뻐하시는 삶이 되는줄

다시한번 느끼는 장 이었습니다

이세상 의 삶은 즐거움보다는 힘든고통의 삶일때가 많습니다

세상의 윤리 와 도덕에 매여 살아가면서 이것은 꼭해야먄 되고

저것은 하지 않으면 되지않고 를 많이 따지면서 손해를 보지않고 살려는 것이 세상의 대부분 들의 모습입니다

주님이 주신 축복은 감사하게 여기면서 사는생활이 얼마나

많이 있었는가를 생각해 볼때 너무나 한없이 부족한 나 자신을

발견햇어요

어떠한 말씀이 받아들여지고 또 개달아 지는 지혜를 얻었을때

주님 께서는 나를 일꾼으로 나타내시어 어떤일을 보이시려는가

하고 마음에 담아서 하루하루 를 열심히 살아 가는데

세상이 주는 유혹들은 넘 크게 우리의 영적인 삶을 방해 할때가

많습니다

나를 자랑하게 만들고 작은명예도 큰것처럼 보이려는 인간의

욕망이 내 속에서 크게 꿈틀거리고 있을때

말씀으로 나를단련시키지 않으면 이것은 자랑하고 대단한것처럼

주변에 이야기하고 나를알아주기 바라는 것이 참으로 가증스럽기도 하였습니다

그러나 남는것은 허무 와 아무 이득도 없었습니다

이런일들을 많이 경험 한면서 세상이 주는 것은 그어느것도

오래가지못한다는것을 알고 지금은 절제하며 생활하고 있습니다

우리는 세상이 주는 명예와 높아짐을 자랑하고 높임을 받고자하여

자랑하고싶어질때가 참으로 많습니다

그런데 주님 앞에서도 피로사신 형제자매들앞에서도 과연

그렇게 할수있는가요

그것이 내삶이 아니였는지 되돌아보는 계기가 되어가고

아니 다시금 깨닫게 해주는 삶의 지침서 이었습니다

다시한번 내가 주님을 얼마나 간절히 사모하고 있는지

피흘려생명을 주신 그분을 위해서 지금까지 어떻게 생활해 왔으며

내가슴이 넘 아파옵니다

다시금 처음으로 돌아가서 종의 자세로 살아야 됨을 느껴봅니다

최대한 나를 낮추어 봉사하고 살아가면서 주님이 주신 영적의 생명

말씀을 받아들여 힘이들수록 주님의 말씀을 가까이 하면서

나를 나타내어 주님의 향기가 전해지는 삶을 살아가겠습니다

알고있는지식으로의 삶보다 행하는 실천의 삶으로 사는 참

신앙의 길을 걸어갈수있도록 해주는 도서입니다

하나님의 말씀에 따라 원칙대로 살아가면서

내 마지막 까지 달려갈길을 향해서 주님의 말씀을 나의 이정표

로 정하고 올바른 길을 가고자 항상 내자신이 어디로 가고있는가

르 느께게 하고 돌아오는 삶의 방향을 전해주고 알려주는 귀한보배

입니다

이세상 사람들에게 인정받고 평가받는 삶이 행복이고 즐거움인것같지만 마음곳 깊은 곳에서는 갈등이 넘 심한것은 무엇때문인가요

내속에 자리매김하고 있는 주님의 말씀이 있기때문이 아닌가요

모든것에 나를 낮추고 내 중심에 주님의 자리매김할수있도록

항상 중심에 모시고 주님의 귀한 열매맺는 삶이 되도록

이 자리매김책을 통하여 흔들리지 않는 믿음의 양식이 되도록

써주신 저자님 께 감사드립니다