Interactive Science Reading Studentbook 1 (Paperback + Hybrid CD) Interactive Science Reading 1
Language World / 2011년 12월

아이들이 자라면서 저도 영어에 대해 관심을 안 가질 수 없네요. 사실 그동안 한글도 그렇고 영어도 수학도 지나치게

빨리 가르치지 않으려는 생각으로 재촉한 적도 없는데 아이가 초등학교 들어갈 무렵이 되고 주변이 아이 친구들을 보면서

비교하지 않을 수 없답니다. 사실 영어 외에도 피아노, 주산, 그림까지 전업 주부인 저는 홈스쿨링으로 가르치려고 하고

있답니다. 영어의 생활화를 목표로 삼아 집에서 부터 친근한 영어를 사용하려고 나름대로 노려하고 있는데 아직 교제를

선택하지는 못한 상태죠. 그러다 이 책 SANGUAGE, WORLD에서 나온 Science 교재를 접하게 되었습니다.

아이가 수학과 과학을 재미있어 해서 그 쪽 방향으로 책도 주로 읽고 있는데 이 책이 큰 흥미를 일으킬 거라 기대했기

때문에 제가 먼저 본 후에 차근차근  아이들을 교육시킬려고 했습니다. 그런데 다행이 이 책은 제 마음에  쏙 들었습니다.

크게 네 개의 분류로 나뉘어져 있는 이 책은 먼저 Life science 가 있엉. 이 부분은여러 생명체에 관해 다루고 있습니다.

가 항목들도 유아들부터 초등학생들이 배우기에 알맞은 짧은 문장과 단순한 과학 지식이어서 여어로 익히기에 부족함

이 없는 분량이었습니다. 또한 충분히 앞장의 내용을 숙지했다면 다음장의 문제들도 푸는 데 어려움이 없기 때문에

아이들의 성취감을 높일 수도 있을것 같습니다. 너무 욕심부리지 않고 한 장 한 장 천천히 배워 나간다면 따로 어학원을

다니지 않아도 생활영어를 가능하게 할만큼 실력을 높일 수 있을것 같습니다. 무엇보다 엄마의 노력이 있어야 하는 것이

아이들이 쉽게 따라할 수 있도록 내용 파악을 미리 해 두어야 하는 것과 평소에 그 단어들이 사용되는 문장을 발음 해

주어 익숙한 소리로 기억되게 하는 것이 중요하기 때문이 아닐까 생각해 봅니다. 사실 책 공부하다 저 스스로 그림과

책에 빠져 들어 새롭게 과학 지식에 대해 흥미를 갖게 된 점도 있답니다. 엄마의 재미가 그대로 아이들에게도 전달될 수

있기를 바라는 마음입니다. 1단락의 내용은 생명체, 식물, 괗가지식, 동물, 삶과 학습, 사회적 행동, 우리의 세계에 대해

알아가고 나누는 방식으로 나왔습니다. 두번째 단락은 물리 과학에 대한 부분인데 태양, 자연 에너지 등에 대해 배울 수

있도록 되어 있구요 세번째 단락은 지구입니다. 날씨, 계절의 변화, 봄, 여름 가ㅡㄹ 겨울 이야기 낮고 밤등에 관해

나왔네요. 아이들이 다니는 어린이집에서 배운 내용이라 아이들이 다시 한 번 복습하면서 엄마와 함께 즐겁게 영어를

배울 수 있는 책이라 생각되네요. 저도 이 책으로 열심히 영어를 가르칠 생각입니다.

엄마표 영어를 생각하셨다거나 소규모 그룹 등으로 아이들과 즐겁게 배울 수 있는 영어 교재를 찾는 다면 이 책도

만족스러운 책이라 생각되며 추천하고 싶습니다.