벤10 영어영웅 1 - 암호명 Come ㅣ 벤10 영어영웅 1
유경원 글, 김기수 그림, 이보영 감수 / 중앙M&B / 2011년 10월
암호명 COME 로 나와 COME라는 영어 숙어에 대한 다양한 어휘의 구사를 재미있는 이야기와 함께 읽으면서 쉽게 습득하기
위한 영어 영웅은 영어에 어렸을 때부터 노출되어 그 능력을 보다 실생활에 잘 활용할 수 있도록 하기 위한 목적에 맞게 만들어진 책인것 같습니다. 이 책은 특히 대한민국을 대표하는 영어 교육 전문가이자 영어 교육학 박사로 텔레비전에도 많이 나와 많은
부모님들과 학생들에게 알려지고 인기가 있는 이보영 선생님이 콘텐츠 및 감사한 것이라 더욱 의미가 있을것 같네요.
미래에 다가올 인조인간이라는 소재를 엮어 만든 내용이 재미있어 한 번 읽으면 끝까지 궁굼해서 보게 되는 이야기엔
슈퍼 히어로와 변신하여 위기를 극복하는 벤의 흥미진진한 모험이 아름다운 몽블랑산을 배경으로 스펙터클하게 펼쳐지지요.
처음 벤이 인조인간 컴컴을 만났을 때 컴컴은 영어를 알아들을 수 있었죠.
I came upo you here. (내가 여기서 널 우연히 발견했어.
Where did you come from? (너 어디에서 왔니?)
묻는 벤에게 표정으로 반응을 보이는 컴컴에세 벤은 이제 영어로만 대화해야겠다는 생각을 합니다.
읽는 내내 come 이 들어간 숙어가 이렇게 많았구나 하고 새삼 놀라게 되면서 일상적으로 쓰이는 말들이라
아이들과 자주 써먹어 봐야겠다는 생각도 들었죠. 물론 재미있는 것은 컴컴이 신기하게도 come 이라는 단어가
들어간 말만 알아 듣는다는 거였어요..^^
I just came up with a goood idea. 방금 좋은 생각이 떠 올랐어.
시간이 부족한 그웬이 순간이동이라는 생각을 떠 올렸을 때 내 뱉은 말이랍니다.
정말 유용한 말이죠..^^평범한 열살의 소년에서 외계인으로 변신할 수 있는 슈퍼 히어로로 활약하는 이 책의 주인공
벤과 함께 배우는 come가 들어간 숙어들을 따라하는 재미가 솔솔나면서 어려운 내용부터가 아니라 이렇게 일상에서
쉽게 접할 수 있는 단어, 숙어들로 이루어진 영어 문장은 초등학생 아이들에게 실력을 높이는 동시에 그 쓰임새에 대해
잘 알아 영어 활용도를 다져 갈 수 있을것 같습니다. 아이들의 흥미에 걸맞게 퍼즐, come 이라는 단어 찾아가기 , 미로 찾기
등의 다양한 게임을 통해서도 영어의 재미를 더 보태주고 있네요.

녹음 mp3가 있어 정확한 발음을 들을 수 있어요.

이보영 선생님 많은 분들이 잘 아는 유명한 영어 강사님이시죠..저도 방송에서 자주 봐서 낯익답니다.

인조인간이라는 것이 로봇 기술이 점점 발달해 가는 이 시대에 미래에 대한 주요 개발대상인것 같아요.
휴머노이드에서 안드로이드까지.. 그 역할의 다양성, 중요성과 함께 위험 요소도 간과할 수 없는 대상이기도 하죠.
아마도 우리 아이들이 어른으로 성장한 시기에는 실제 이 책에서 나오는 안드로이드 같은 인조인간이
지구인과 공존할 것 같군요. 그런 관점에서 읽으면 더 재미있어요..^^

목차만 봐도 come의 다양성에 대해 놀랄정도랍니다. 사전에도 빽빽히 들어가 있는 come..
이야기 속에서 더 친근하고 정확한 쓰임으로 만나게 됩니다.

컴컴과 벤의 처음만남...come이란 말이 들어간 영어만 알아 듣는 컴컴..참 재미있는 발상이네요. ^^

아이들이 스스로 적을 수 있도록 문장의 빈칸 채우기...

문제 풀이를 통한 영어 문장 다지기..