초등 영문법 이것만 하면 된다 1 - 영어를 시작하는 학생을 위한 최고의 문법책 초등 영문법 이것만 하면 된다 1
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 6월

영문법은 꾸준히 하지 않으면 자꾸 까먹고 실력이 늘지 않았어요.

작년부터 코로나로 인해 학원이 휴원을 반복하다 보니결국 학원을 다니기 싫어 했어요.

올해 봄부터 과외로 다시 시작하였으나이미 한번 영어를 손에서 놓기 시작한지라 제자리 걸음이에요.

우리 아이가 어디가 부족한지엄마가 알아야 한다는 생각이 들었어요.

이번 여름방학동안 하루 한 파트씩 ‘Grammar Rule 32 조동사 will 의문문까지 함께 하기로 했어요.

물론 왜 엄마랑 또 하냐고 짜증이 섞인 어투로 투덜대지만하루 15분 이내로 그동안 흐트러진 개념을 잡기 시작하니아이도 자신감이 생긴 듯 해요.

특히 서술형 문장에 약한 아이가 문장 만들기에 조금씩 의욕을 보였어요.

영문법 개념을 재미있는 스토리로 읽으면서 이해하고다양한 문제를 접하면서 실력을 키울 수 있어요.

단기간에 혼자 해도 무난한 분량이라서 추천해요.

쉽게 만화로 설명된 영문법 개념을 읽으면서 이해하고해당 영문법에서 꼭 알아야 할 내용이나 추가 팁을 익혀요.

당연히 암기도 필수이지요.

영문법 개념을 이해 한 후 충분히 반복하여 연습도 필요해요.

각 과마다 해당 문법이 적용된 5문장씩 쓰도록 되어 있으며헷갈리는 명사의 불규칙 복수형을 그림을 통해 쉽게 배워요.

정답지은 과감히 분철했어요.

영어에서 정확성을 위한 영문법을 기초를 탄탄히 하도록 도전해요.

다음 시리즈에 도전해 보려고요.

<출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다>

#초등 영문법 이것만 하면 된다 1