에듀윌 공인중개사 2차 공인중개사법령 및 중개실무 기출 OX - 10개년(20~29회) 기출수록 | 과목별 핵심이론 수록 | 출간 후 개정법령 수시 업데이트 | 최신 29회 기출문제 포함 | 특별제공 암기용 셀로판 에듀윌 공인중개사 기출 OX
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

공인중개사 합격은 에듀윌!! 모두가 아는 그 유명한 에듀윌의 책입니다.
이 책은 공인중개사 2차 시험 중 1교시에 보는 공인중개사 법령 및 중개실무에 관한 책이에요.
10개년의 기출문제를 모아놓아 시험시 왠만한 내용은 다 대비할 수 있겠어요.

파트는 1,2로 되어 있고 파트1이 공인중개사 법령, 파트2가 중개실무로 되어 있습니다.
각 파트는 여러개의 챕터로 나뉘어 있는데, 공인중개사 법령은 총 12개 챕터로 공인중개사 제도, 중개사무소 개설 등록 및 결격 사유, 중개계약 및 부동산 거래 정보망, 중개 보수 등으로 나뉘어 있고, 파트2의 중개 실무에는 중개대상물 조사 및 확인, 중개활동 등 총 5개 파트로 구성되어 있습니다. 각 파트는 간단한 내용 요약과 그 뒤에 정리한 내용에 대한 문제풀이가 OX 형태로 나옵니다.
부동산 거래를 해 본 저에겐 익숙한 내용이 많아서 그리 어렵지 않은 과목이라고 생각되었는데, 실제 문제를 풀어보니 헷갈리는 것들이 많았어요.
그런데 조금씩 변형한 다양한 문제들을 풀어보니 내용을 더 확실하게 익힐 수 있었던 것 같습니다.

OX 문제로 되어 있고, 한쪽엔 문제가 한쪽엔 답이 쓰여있습니다.

그리고 빨간 셀로판지로 가리면 답이 보이지 않아서 문제 풀이 연습을 하기 편해요.

자주 출제되는 문제에는 '빈출' 표시가 되어 있어서 관련 문제는 더 주의해서 확인할 수도 있습니다.

문제풀이를 하다가 하나하나 뒷장의 답안을 보는 것보다 이렇게 옆에 답이 바로 쓰여있어서 편리하게 정답을 확인할 수 있고, 내가 왜 틀렸는지 알 수 있겠네요.

또 실제 문제에서 나왔던 답안의 정답과 오답을 그대로 문제로 작성했기 때문에 우리가 5지 선택형 시험시 헷갈려서 틀리는 부분이 무엇인지 알고, 함정을 피할 수가 있습니다.

공인중개사 시험을 단기간에 준비하고자 하는 분들에게 딱 맞는 책인것 같아요~!