프로방스에 간 고양이
피터 게더스 지음, 조동섭 옮김 / Media2.0(미디어 2.0) / 2006년 8월

전작 [파리에 간 고양이] 출판 관련 행사를 마치고, 이번엔 프로방스에서의 생활이다!!
고양이 노튼, 연인 재니스와 함께 프로방스에서 새로운 생활을 시작하게 된 주인공.
전작의 인기에 힘입어 어딜 가나 더욱 귀한 대접을 받게 된 노튼의 이야기와,
프로방스에 오면서 더욱 여유로워진 생활 패턴으로 인해
만나게 된 새로운 사람들과, 경험하게 된 각종 이벤트를 그리고 있다.
공짜 와인을 마실 수 있고, 빵이 맛있는 고장이라고 소개된 프로방스에 가보고 싶은 욕망이
이 책을 읽고 더 강해졌다. 흑!! 가장 멋있는 점은, 고양이가 많은 마을이라는 거!!

이 책은 고양이 이야기라기보다, 고양이 이야기를 쓴 작가의 이야기라고 보는 편이 적합할 것이다.
작가가 자기 이야기를 쓴 책이지만, 특이하게도 전면에 내세우는 건 작가 자신이 아닌 노튼이다.
독자의 사랑을 독차지하는 고양이에게 질투를 느끼기도 하는 작가의 모습이 친근하다.
사랑하는 것에 대한 책을 쓰는 행복, 그리고 그 책을 통해 더욱 사랑받는 행복.
작가에게 이 이상의 행복이 있을까? 심지어 이 책은, 역자 조동섭님에게도 큰 사랑을 받았다. ㅎㅎ
1권에 비해 2권이 더 행복했던 만큼, 3권에서 기다리고 있을 이별은 더 가슴 아플 것 같지만...
그럼 이제 노튼 시리즈 마지막 권인 3권을 보러 가야겠다.