슬레이어즈 1 - NT Novel
칸자카 하지메 지음, 김영종 옮김, 아라이즈미 루이 그림 / 대원씨아이(단행본) / 2004년 3월
방학동안 슬레이어즈 애니 시리즈를 1기부터 5기까지 다 보았다.
그러나 이 작품의 캐릭터들과 헤어지기 싫은 마음에, 결국 소설에 손을 대고야 말았다.
1권 내용은 애니랑 거의 다르지 않다. 적법사 레조 & 샤브라니구두를 물리치는 내용.
처음엔 애니에서 이미 다 봤던 내용을 소설로 보면 재미가 덜할거라고 생각했지만,
이게 웬걸!!! 소설로 보니까 더 재밌다. 소설로 보고 나서 애니를 다시 보면 더 재미있다!
애니에서 알 수 있던 것보다 인물의 심리가 더 섬세하게 나타나 있다.
가우리는 내 앞에 얌전히 앉아 걱정스럽다는 눈으로 날 물끄러미 바라보았다. 걱정해주는 것은 기뻤지만 이런 눈으로 보는 것은 아무래도 싫었다. - 71page |
본인이 그렇기 때문이지만, 슬레이어즈를 '로맨스' 면에서 좋아하는 팬들이라면
소설을 읽으면 더 기뻐(?)할 것이라고 생각한다. ^^
그리고 난 이 소설로 NT 노벨에 입문했기 때문에, 이 점이 참 신기했는데,
소설 끝에 작가 칸자카 하지메님의 후기와 역자 김영종님의 후기가 실려 있다.
작가와 역자를 비롯하여 슬레이어즈를 좋아하는 사람들이
슬레이어즈에 대해 어떻게 생각하는지, 를 엿볼 수 있는 글이라 흥미로웠다.
아, 또 있다!!! 이건 아마 1권 한정이라고 생각되는데...
'후지미 판타지 문고 편집부'에서 슬레이어즈 독자들에게 보내는 글이 실려 있다.
작가 소개와 더불어 슬레이어즈의 탄생 비화를 알려주는 글이기에,
팬이라면 누구나 재밌어할 글이라고 생각된다.
이 작품이 선택된 최대의 이유는 역시 캐릭터의 강한 개성 때문인 것 같습니다. 주인공의 강렬한 개성은 스토리를 이끌어가고 사소한 결점 따윈 무시하게 만들면서 단숨에 독자를 결말까지 이끕니다. 또한 다 읽은 후에 스토리는 잊혀져도 개성적인 캐릭터는 독자의 마음에 남습니다. (편집부의 말 중) - 212page |
스토리가 잊혀진다니... 어찌 보면 작가에겐 좀 심한 말이지만...^^;;
개인적으로는 스토리와 캐릭터 중 캐릭터가 기억에 남는 이야기를 더 좋아한다.
슬레이어즈를 애니메이션으로 보는 것으로 그치지 않고,
소설까지 기어코 사서 읽게 된 이유는 무엇인가?
그것은 스토리를 보기 위해서가 아니었다.
(스토리라면 애니와 비슷하다는 걸 예고글만 보고도 알 수 있으니.)
그 이유는 슬레이어즈의 캐릭터들과 헤어지기가 싫어서였다.
이 정도면 슬레이어즈가 가지고 있는 '캐릭터의 힘(!)'은 충분히 설명이 되리라 여긴다.
애니에서도 캐릭터들의 개성은 확실히 느껴지지만,
소설에서는 그 개성에 한층 양념이 플러스된(?) 맛을 느낄 수 있다.
궁금하다면 소설을 한 번 읽어보시길!!! ^^
(개인적으론 애니에서 안 나온 내용보다도 애니에서 이미 나온 내용을
소설로 다시 한 번 읽어보는 재미가 쏠쏠했다.
애니에서 본 내용을 뭘 또 소설로 보나~ 라고 생각하시는 분들!!!
다시 한번 생각해보세요~!!>_<;;)