
YOU ARE WHAT YOU EAT!이라고 하잖아요.^^
해박한 지식으로 재미있고 공감된 글을 쓰셨네요^^
음식문화에 대한 소개, 한식에 대한 지식, 음식을 먹는 방법, 음식을 대하는 자세, 좋은 직거래점 소개, 그리고 앞으로 변화의 방향 등을 볼 수 있습니다.
코로나바이러스에 감염이되더라도 건강한 사람들과 면역력이 약한 사람들의 사후 증상이
완전히 다름을 많이 봤기 때문에 면역력의 중요성을 느낄 거에요.
실제로 코로나 이후 면역력에 좋다는 건강식품의 수요가 늘었다죠.
하지만 음식으로 먹어야 흡수율이 높다니 음식의 소중함을 늘 기억해야겠어요.
3장에서는 우리의 식습관에 대한 가이드라인이 쉽게 설명되어 있어 도움이 많이 되었습니다.
특히나 과자 등에도 단백질을 함량을 자랑하는 요즘 단백질을 얼마나 먹어야 적당한걸까?
궁금 했는데 단백질은 과도하게 섭취하면 배출되지않고 몸속을 떠돌며 염증이나 독소로 작용 한다고 하니 100g 미만의 좋은 단백질로 채워야겠어요.
이 책 덕분에 내 몸의 소중함과 음식에 대한 소중함을 한번 더 생각해 보았습니다.
우리의 몸은 마음이 머무는 집과 같다는 작가님의 말을 기억하고 제 견고하고 아름답게 가꾸도록 노력하려고요.
몸에 관심을 조금 기울여 나의 체질에 맞는 음식은 뭔지
알러지가 있어 염증 반응을 일으키는 음식은 아닌지 찾아 면역력을 키우려고요.
건겅항 몸에 건강한 마음이 깃든다는 진리~!
아이에게 마음이 예뻐지게 책 많이 읽자고 늘 강조했는데
건강한 음식을 챙겨주어서 마음이 건강한 사람으로 키워야 겠어요~^^
<출판사로부터 책을 제공받아 읽고 쓴 솔직 리뷰 입니다>