나는 재개발 재건축으로 오를 아파트만 산다 - 고수익 신축 아파트를 최저가로 선점하는 법
정종은(무진) 지음 / 비즈니스북스 / 2024년 2월

목차 (구성)

인트로 2024 재개발, 재건축 이슈와 트렌드

-왜 재개발, 재건축에 투자해야 하는가

-단번에 이해되는 재개발, 재건축 투자의 기초

-서울부터 제주까지 대한민국 정비 사업 유니버스

-아파트가 아니어도 돈이 되는

기타 정비 사업과 부동산 투자

-실투 금액대별로 접근하는 핫한 투자처와 입지분석

-실전투자 대비 매물 찾기 TIP

:목차에서 알 수 있듯이 재개발, 재건축의 필요성을 시작으로

기초적인 부분부터 전문적인 분야까지 다루었습니다.

초보자가 이해할 수 있도록 게 정리해 주어 이해를 도왔습니다.

입지분석과 매물 찾기 TIP은 읽으면서 당장 책 들고나가서 확인해 보고

실행해 보고 싶은 마음이 들었습니다.

다양한 투자의 종류와 차이점 분석

:본문에 설명도 충실히 되어 있지만 투자의 종류와 차이점 등을 소개할 때마다

표로 정리해 주어 장단점을 한눈에 확인 할 수 있어 이해를 도왔습니다.

재개발, 재건축 절차에 따른 설명

: 진행 방식에 맞추어 설명해 주어 책을 따라서 그대로 쫓아가기만 하면

과정을 이해할 수 있었습니다.

더불어 다른 기관에서 제공되는 다양하고 풍부한 정보들까지

첨부하여 좋았습니다.

핵심이 보이는 서브타이틀

:서브타이틀이 핵심을 잘 표현하고 있어서 저자가 무엇을 말하려고 하는지

본문을 읽기 전에도 알 수 있었습니다.

특히 '서울 재개발, 재건축은 미래의 한정판 명품이다'라는

왜 우리가 서울을 눈여겨봐야 하는지를 잘 말해줍니다.

MZ 세대 투자자에게 보내는 편지

: 저자는 부동산 투자에 참여한 MZ 세대가 비난과 경멸에 직면하고 있다면서

그들에게 위로의 메시지를 남겼습니다.

에필로그를 읽는 것만으로도 그들이 마음을 다잡고 힘낼 수 있겠구나

생각했습니다. 저자의 따뜻한 진심이 느껴졌습니다.

나는 재개발 재건축으로 오를 아파트만 산다.를 읽고

재개발 재건축 관련한 꼼꼼한 설명과 다양한 자료들로

한 권에 책에 묶었습니다.

저자가 김밥 한 줄로 버텨가면서 얻은 이 귀한 자료들을 이리도 편하게 받아

미안한 마음, 고마운 마음이 동시에 들었습니다.

책 덕분에 이제는 뉴스에서 도시개발, 재건축 주택 시장 동향

같은 주제들이 나오면 채널 돌리지 않고 관심 있게

볼 수 있겠습니다.

다시 한번 읽어보고 저자가 이야기한 장소 들 중 몇 곳을 골라

발품을 팔아 보려 합니다.

부동산 신간도서 추천합니다.

-부동산 투자에 관심 있는 분들

-재개발, 재건축 지식을 쌓고 싶은 분들

-자신의 상황에 맞는 재건축, 재개발 지역

찾고 싶은 분들

*비즈니스북스 출판사로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.