집중력이 좋아지는 점 잇기 그림책 - 집중력이 쑥쑥 자라고 사고력이 팡팡 터진다! 상상력과 호기심을 자극하는 두뇌개발 놀이북 시리즈 3
수잔 페어브라더 지음, 베아트리체 코스타마그나.딘 그레이.매튜 스콧 그림, 강은정 옮김 / 노란우산 / 2017년 2월

대게 점잇기 그림책이라고 하면 굉장히 단순화된 그림으로 되어 있고, 숫자도 길지 않아서 아이도 발동 걸릴만하다가.. '에이 시시해' 이러고 덮는 경우가 많은데 이 책은 정말 그야말로 어마어마하다 표현해야 맞는 것 같아요.

점잇기 그림책의 저자가 외국 사람이라 거기서 살짝 의아했는데, 정말 책을 열어 보니 색감이 너무나 이뻐요. 그리고 그림 자체도 너무나 이뻐서, 아이가 꼭 하고 싶어 하게끔 생긴 거 있죠? ㅋ_ㅋ

제가 갖고 있던 책들은, 한 페이지에 점잇기 그림이 하나. 그리고 끝이거늘 이 책은 배경이 있고요.. 그 속에서 메인이 되는 그림을 점잇기로 그릴 수 있도록 되어 있다 보니, 전체 그림 속에 어떤 그림이 뿅! 하고 나타날지.. 아이가 상상할 수 있는 재미도 있고요, 또 선을 따라 그리면서 아이의 손의 힘!! 도 기를 수 있죠. 그리고 숫자 따라 그리는 거만큼.. 의외의 숫자 실력도 득템할 수 있어요.

단, 다른 책들과 달리 점의 수가 많기 때문에... 숫자를 어느 정도 볼 줄 아는 아이들이 하는 게 좋을 것 같네요  - 물론 단순한 그림도 중간중간 있어요.

힘차게 놀던 아이가 어느 순간 조용해서 가보니, 거실 구석 햇볕이 따뜻하게 드는 곳에서 점잇기 그림책 삼매경. 그림 하나 그릴 때마다 와서 보여주는 바람에 그게 오히려 또 쪼금 귀찮긴 하지만, ㅋㅋ 아이가 스스로 할 일을 찾아 한다는데 만족감 200%. 매일매일 조금씩 늘어나는 완성된 그림들. 저도 괜히 뿌듯합니다.