삼시세끼 by 이밥차 1 - 완벽한 레시피로 다시 만나는 삼시세끼 by 이밥차 1
이밥차 요리연구소.tvN 삼시세끼 제작팀 공동 기획 엮음 / 이밥차(그리고책) / 2015년 8월
평점 :
품절


 

 

우하하하. 정말 갖고 싶었던 요리책이었어요.

이밥차에서 만든 '삼시세끼' 요리책.

 

실제 삼시세끼에서 요리했던 모든 음식들의 레시피가 나와 있어서

삼시세끼를 보면서 입맛만 다셨던 그 음식들을 직접 해 볼 수 있지요.

 

페이지 넘기다 '호오.. ' 했었던건..

최근엔 삼시세끼 정선편을 하고 있어 정선편만 수록되어 있을줄 알았는데

차줌마의 레시피들도 가득! 어촌편도 수록이 되어 있었다는것..

 

만재도에서 만들어 먹었던 맛있었던 해물찜이나 해산물무침 등.

레시피 보면서 침만 줄줄줄 흘렸네요 :)

 

이 요리책의 좋은점은 몇가지가 되는데요

그 중 하나! 삼시세끼에서 만들어 먹은 음식 재료로 만들 수 있는

또 다른 음식들을 이밥차에서 쉽게 레시피화 해놨다는거.

 

가령 정선에서 해 먹은 수제비.

그리고 이 수제비를 조금변형시킨 김치수제비가 함께 나와 있어서

입맛에 따라 골라 해 먹을 수 있다는거~

 

그리고 레시피마다 조금씩 훈수도 있고..

쉽게 요리를 할 수 있는 꿀팁도 중간중간.

 

꼭 요리를 하지 않더라도 팁을 읽는것만으로도 요리실력이 업업될 것 같은 책이랍니다.

가격도 크게 비싼편도 아니고, 또 티비안의 또 다른 무언가를 훔쳐보는듯한 기분이라

식탁위에 두고 밥 먹을때나 쉴 때나 틈틈히 들쳐보기~

 

 

 

 

냉동실에 있던 목살이 생각나서 불현듯 만들기 시작한 제육볶음.

요리책에 쓰여진 대로 양념 다 넣고 쉐낏쉐낏.

 

얇게썬 고기라 그런지 야들야들 하면서도 매콤한 양념맛이.

밥한그릇은 금새 뚝딱 할 수 있었던 맛있는 제육볶음.

가슴에 손을 대고 고기 내가 양념해본건 진짜로 처음이예요 +ㅅ+

저같은 요리초보도 쉽게 만들 수 있다면 누구나 할 수 있다는거~ ㅎㅎ

주말엔 뭘해볼까. 벌써부터 또 다시 요리책만 뒤적이네요 :)

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo