밤나들이 고양이 세계의 걸작 그림책 지크
달로브 이프카 글.그림, 김서정 옮김 / 보림 / 2016년 12월

워낙 유명한 작가의 작품이라 우리딸에게 꼭 소장해주고 싶었던 책

밤 나들이 고양이 랍니다.

아이가 책 내지만 보고도 한참을 놀아요

책이 아닌 한장 한장이 뛰어난 미술작품인 책

작가의 그림이  달독특한 작품 세계는 세계적으로 인정받아

메트로폴리탄 미술관, 휘트니 미술관을 비롯한 여러 기관에서 영구 소장하고 있지요

그 유명한 책이 절판 되었다가 다시 나왔답니다!

감동의 책이라 우리딸과 읽어봅니다.

유아단행본추천 독특한그림작품이 뛰어난

'밤나들이 고양이'

우리딸이 책 표지를 보면서 한참 좋아하면서 봐요

책 그림 하나하나가 작품인 Dahlov Ipcar ( 달로브 이프카) 책이랍니다.

이 작가분은 40여년간 30권이 넘는 책을 쓰고 그렷답니다.

그의 독특한 그림세계는 세계적으로 인정받아 미술관에 영구소장 되어 있어요

특히 석판화, 벽화, 조각, 태피스트리 등 작품들은 미국의 보석이라고도 해요

그런 뛰어난 작품 책을 보림출판사에서 세계걸작그림책 단행돈본으로 나왔답니다.

책 표지만 봐도 독특해요

검정 바탕에 원색 가득한 그림들이 종종종 그려져 있답니다.

강렬한 색감으로 밤의 풍경을 어둡거나 차갑게가 아닌

활기차고 생동감 있는 밤의 또 다른 모습을 그려냈어요

아이들에게 밤은 미지의 세계지요

밤만 되면 잠이 드는데 세상 모두가 곤히 자고 있을까요?

그런 상상의 씨앗에서 시작된 아름다운 동화 랍니다.

그림 하나하나가 모두 작품이라서 미술관에서 그림을 보듯히

아이와 그림을 한장 충분히 음미 하면서 보는 것이 이 책의 매력이랍니다.

독특한 그림작품이  뛰어난 밤나들이 고양이는

아이와 미술관 그림을 보듯히

동화책 한 장 한장 그림을 음미해서 보면

아이와 상상과 모험의 세계가 펼쳐지고

아이에게 문학적 감수성과 예술적 심미성을 키워줄 수 있어요

『밤나들이 고양이』는 사실, 1969년에 처음 출간되었답니다.

그리고 절판되었던 책을 재출간하여 우리 곁에 오게 되었지요.

정말 오랜기간동안 『밤나들이 고양이』여전히 매력있는 동화책인 것은 분명해요

자연을 표현하는 탁월한 재능과 감각으로

아직도 자연과 동물을 사랑하는 따뜻함 감성의 동화를 만드는 작가 달로브 이프카

『밤나들이 고양이』는 그녀의 명작 중의 한권이라고 하고 싶습니다.