[브라운] 베스트성경 개역개정 (해설)새찬송가 - 특소(特小) 합본 색인 - 지퍼
성서원 편집부 엮음 / 성서원 / 2016년 2월

천연가죽으로 더 고스급스러워진 슬림 베스트성경 The Slim Best Study Bible (성서원)

어렸을 때 엄마는 상급학교에 진학할 때 항상 성경책을 선물해 주셨습니다.
세상의 지식을 아는 것도 중요하지만 여호와를 경외하는 것이 지혜의 근본이라는 걸 잊지 말라는 뜻이었을 겁니다.
"여호와를 경외하는 것이 지혜의 근본이요 거룩하신 자를 아는 것이 명철이니라(잠언 9:12)"
엄마가 마지막으로 사 주신 성경은 2006년 아이를 출산했을 때 입니다. 약 10년 성경을 들고 다니다 보니 끝부분이 많이 닳았네요.
역시 성경은 가죽으로 되어 있어야 좋을 것 같습니다.

성서원의 리얼 가죽으로 더 고스급스러워진 슬림 베스트성경 The Slim Best Study은
사이즈가 작고 손에 들기 딱 좋을 정도로 슬림해서 휴대용 성경으로 딱 좋습니다.
성서원은 ​38년동안 성경을 만들어 온 성서 전문 출판사입니다. 성경책의 사이즈가 작고 슬림해지면 글씨 크기도 작아져서 가독성이 떨어질 수 있는데 성서원의 슬림 베스트 성경은 그 동안 축적해온 고도의 제작기술로 글자는 크면서도 두께는 손에 쏙 들어오는 핸디한 스타일의 휴대용 성경을 만들어 낼 수 있다고 합니다.

성경을 오래 들고 다니다보면 끝부분이 제일 잘 닳는 부분입니다.
슬림 베스트 성경은 리얼 가죽이라서 오래 들고 다녀도 가죽이 자연스럽게 닳아 더 멋스러워 집니다.

리얼 가죽으로 더 고스급스러워진 슬림 베스트성경 The Slim Best Study Bible은
대한성서공회에서 10여년 동안 각곡의 노력 끝에 기존의 개역한글판보다 읽기 쉽게 번역한 개역개정판을 채택한 성경입니다.
옆면에 모두 금박을 입혀 놓아서 더욱 고급스럽습니다.
 성경을 빨리 찾을 수 있도록 약어를 색인으로 붙어 놓았고, 찬송가 부분도 100단위로 색인을 붙여 놓았습니다.

큰 성경과 같은 페이지를 쉽게 찾을 수 있도록 페이지를 표시해 주고 있고,
성경 본문 중 주석이 필요한 부분을 정선 발췌하여 성경 구절을 깊이 있게 해석해 준 성경주석,
성경전체 내용의 흐름에 따라 문단별로 적절하게 나누고 요약 해설하여 성경 흐름을 파노라마식으로 보여주고 있습니다.

창세기의 첫 부분은 하나님께서 천지창조 하신 내용입니다.
창세기 1장 1절에서 2장 3절의 말씀이 한문단으로 문단요약이 되어 있습니다. 이 부분은 하나님이 우주만물을 창조하시는 장면이고, 6일동안에 걸쳐 완전한 무에서 충만한 유의 상태로 천지를 창조하셨고, 제 7일에 안식하심으로 창조사역을 최종 완성하셨다고 설명되어 있습니다.

리얼 가죽으로 더 고스급스러워진 슬림 베스트성경 The Slim Best Study Bible으로 성경을 더 가까이 할 수 있을 것 같습니다.