몬스터 마법수학 : 해골 대왕의 저주 - 상 - 세자리수 덧셈 뺄셈 나눗셈 몬스터 마법수학 1
정완상 지음, VOID 그림, 안치현 글 / 경향에듀(경향미디어) / 2014년 2월

2학년 문제집을 보니 벌써 곱하기가 나온다.
아직 학교에서 배우지 않아서 그런지 분수개념은 실 생활에서도 많이 나와 여러번 설명을 해주었는데 헷갈려한다.
비록 선행학습은 안하더라도 [몬스터 마법수학]처럼 이렇게 편하게 읽을 수 있는 책을 보여주면

아이가 어려운 개념도 쉽게 이해할 수 있을 거 같은 생각이 든다.

[몬스터 마법수학]은 상, 하 두권으로 되어있다.

상에는 세자리 덧셈과 뺄셈/나눗셈으로 구성되어 있다.

각 장 마다 수학에 대한 이야기들이 스토리텔링 식으로 쓰여져 있다.

유령선을 타고 모험을 떠나는 반올림, 아름, 일원, 야무진, 폐타고레 박사와 함께

아이들이 좋아할 만한 재미있는 이야기에 적절하게 수학이야기가 가미된 책이다.

수학에 대한 기본 개념들이 잘 설명되어 있어

수학의 기초를 다져야 할 아이들이 보면 많은 도움이 될 것 같다.

또한 하나의 이야기가 끝나면, 수학문제집에서 처럼 계산하는 방법 등이 자세히 설명되어 있다.

수학 추리 극장도 신선한 도입 방법인 것 같다.

QR 코드가 있어서 스캔하여 들어가보면 저자 정완상교수님의 강의를 무료로 들을 수 있다.

저자 정완상교수님은 카이스트(한국 과학기술원)에서 이론 물리학 박사학위를 받고,

현재 경상대학교 물리학과 교수로 재직 중이시다.

과학과 수학을 어려워하는 아이들을 위한 책을 여러권 쓰셨다고 한다.

학습만화 스토리를 구성한 작가 안치현 님을 통해 자칫 딱딱해 질 수 있는 내용들을

아이들이 좋아할 만한 스토리로 구성하여 재미있게 풀어나갈 수 있었던 것 같다.