김대석 셰프의 집밥 레시피 3 - 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 김대석 셰프의 집밥 레시피 3
김대석 지음 / 경향BP / 2025년 8월
평점 :
장바구니담기


출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 솔직한 글입니다.



소박하지만 맛있는 집밥

김대석 셰프의 집밥 레시피 1권의 도움으로

오늘 뭐 먹지? 고민을 해결하고 있었는데요.


벌써 3권까지 나오다니~

비싼 재료 없이 집밥에 딱 어울리는 요리라

인기가 많은 게 아닐까 싶어요.








전 레시피를 통해 메뉴 선정에 도움을 받고 있습니다.

요리를 잘 하지 못하니 메뉴에 한계가 있더라고요.


집에 있는 재료들로 간단하고 맛있게 만들 수 있는

메뉴들이 많아서 급하게 오늘 뭐 먹지?

싶을 때에도 레시피 보며 메뉴를 선정할 수 있어서 좋아요.







김대석 셰프는 34년간 외식업계에서 근무하며

배우고 개발한 요리 레시피를 유튜브로 공유하는

크리에이터입니다.


현재 구독자 242만 명, 누적 조회수 6억 9천만 뷰를 기록 중이라니

어마어마하네요~





목차




반찬

국 / 찌개

김치

특식

으로 구성되어 있어요.






각 요리 페이지마다 QR코드가 있어서

바로 유튜브로 보고 만들어 보기 쉽게 구성되어 있어요.


구수한 말투가 매우 매력적인 김대석 셰프의

영상을 통해 만드는 순서를 배우다 보면

요리하기 매우 쉽더라고요.


요리가 익숙한 분들은 간단 하게 책을 보고

바로 조리 가능하게 나와있어요.

전 영상을 한번 보는 게 더 도움이 되긴 하더라고요.






콜라비 말랭이??

콜라비도 무니까요.








요즘 콜라비 관련 요리가 눈에 띄던데

어딘가에서 콜라비 좋다고 방송에 나왔나요?

콜라비 무말랭이는 말리는 과정이 있어서 좀

번거로울 거 같은데 콜라비 무생채도 있으니

도전해 봐야겠어요.


이렇게 요리책을 통해 새로운 식재료도 접하고

활용해 볼 수 있어서 밥상 풍족해지는 것 같아요.


전 이제 콜라비 주문하러 가야겠어요.


집밥 레시피가 고민인 분들께

추천하는 책이에요.




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo