편의점 30년째 - 휴일 없이 26만 2800시간 동안 영업 중
니시나 요시노 지음, 김미형 옮김 / 엘리 / 2024년 3월

-제목 : 편의점 30년째
-글쓴이 : 니시나 요시노
-업체명 : 엘리
-후기내용 :
와~ 편의점에서만 30년 일할수 있는건가요?
우리가살아가는 일상 속 작은 편의점. 그 곳에서 펼쳐지는 따뜻한 이야기, 소설 '편의점30년째'입니다.
이 소설은 우리의 일상을 다시 되돌아보게해주며 때로는 마음을 감동시킵니다.
지루한 일상 속에 있는 작은 순간들이 얼마나 소중한지를 알려주듯이 말이죠.
편의점 안에서 벌어지는 다양한 이야기들은 우리의 삶과 밀접하게 연관되어 있습니다.
작가 니시나 요시노는 편의점이라는 사소한 공간을 통해 우리에게 다양한 인물들의 이야기를 전달합니다.
어떤 이야기는 우리의 웃음을 자아내고, 어떤 이야기는 우리의 눈물을 자아내지만,
읽다보면 일상의 사소한 이야기가 모여 마음을 따뜻하게 만듭니다.
이 소설을 읽으면서 우리는 작은 일상 속에 담긴 소중한 순간들을 발견하게 됩니다.
편의점에서 만난 사람들과의 짧은 대화, 의미 없는 듯한 일상 속에서의 소소한 일들이 우리에게 큰 감동을 줍니다.
중간중간 책을 덮어놓고 삶을 돌아보게도 하고, 우리 주변에 있는 소중한 것들을 더욱 가치 있다는 느낌을 줍니다.
'편의점30년째'는 흔한 일상을 바라보는 새로운 시선을 제시합니다.
바쁜 일상을 잠시 벗고 주말에 커피한잔과 책한권으로 작가가 제시하는 일상을 바라보는 방법을
배워보는것도 좋을듯 합니다.
소설이 생각보다 가볍고 작아서 휴대하기 편하더군요.