마젤란과 함께 떠나는 위험천만하고 경이로운 세계 일주 - 최초로 지구 한 바퀴를 돌아 세상을 바꾼 마젤란 원정대의 진짜 이야기
테클라 프리브스트 지음, 신동경 옮김 / 판퍼블리싱 / 2026년 3월
손가락 클릭으로 전세계를 여행할 수 있고, 가상현실로도 직접 가 본것 같이 느낄수 있는 세상이지만, 누구나 한번쯤 나의 두발로 세상의 땅을 밟아볼수 있는 기회가 온다면 거의 모두 그러고 싶지 않을까 하는 생각이 든다
<마젤란과 함께 떠나는 위험천만하고 경이로운 세계일주>는 역사 탐험의 거장 마젤란의 대서사를 따라가는 흥미진진한 여행기이다
이 책은 단순한 모험담을 넘어, 불확실하고 위험한 여정을 통해 인류의 호기심과 용기, 그리고 끈질긴 도전 정신을 생생하게 보여 주고 있다
물론 아울러 원주민을 대하는 유럽인의 잔혹함에 대해서도 생각하게 하기도 한다
그럼에도 불구하고 이 책을 읽으며, 대양을 횡단하며 마주하는 거친 폭풍과 낯선 땅, 수많은 고난과 마주하는 탐험가들의 용기와 지혜에 자연스레 몰입하게 된다
책 전반에 흐르는 경이로움은 역사적 사실과 감성을 절묘하게 결합하여, 단순한 여행기가 아닌 삶의 의미와 성장에 대한 깊은 메시지를 전하고 있다
역사그림책인듯, 지식그림책인듯 그 시대에 이런 놀라운 기록을 세세하게 했다는 것도 놀라운 포인트 중의 하나이다
한걸음 한걸음 담대히 나아가는 마젤란의 모습은 도전의 가치와 함께 두려움을 넘어서는 용기를 가르쳐 줄 것이라 생각된다
역사를 사랑하는 사람뿐 아니라, 새로운 세계를 발견하고자 하는 모든 이들에게 따뜻한 길잡이가 되어 준다
사실에 입각한 감성적인 문체와 생생한 이야기 전개가 만나서, 누구나 함께하는 세계일주의 설렘과 진짜 모험의 묘미를 느껴볼 수 있다
<마젤란과 함께 떠나는 위험천만하고 경이로운 세계일주>는 꿈과 상상력을 키워주는 특별한 역사 그림책으로 강력히 추천한다
#마젤란과함께떠나는위험천만하고경이로운세계일주
#테클라프리브스트