몬스터 해결사 덤불 백작 2 - 풍성풍성 머리카락 사건 ㅣ 베틀북 저학년 문고
김하연 지음, 이세아 그림 / 베틀북 / 2025년 11월
주인공 덤불 백작이 피만 보면 기절하는 엉뚱한 뱀파이어라는 창의적인 캐릭터 설정에 호기심 두근두근하면서 서평단을 신청했다
나도 모르게 이런 기발하고 독특한 캐릭터에 마음이 가는 모양이다
덤불같은 머리카락 속에 숨겨진 온갖 도구들과 함께, 사건이 생기면 언제든 나타나 도움을 주는 모습은 완전 멋진 해결사의 모습이다
이번에는 몬스먼 마을에 아주 기묘한 사건이 동시에 발생한다
마을 사람들의 머리카락이 갑자기 지나치게 풍성풍성해지고, 몬스먼강에는 정체불명의 거품이 마구마구 생긴다
듣기만 해도 상상력을 자극하는 상황이다
과연 덤불백작은 연관이 별로 없어 보이는 두사건의 숨겨진 내막을 어떻게 찾아낼까?
책을 읽으면서 덤불백작과 조수 까로가 펼치는 추리과정을 따라가면서 마치 함께 사건을 해결하는 기분이 들었다
아마도 아이들도 나와 같은 기분으로 정말 흥미롭게 책을 읽을 것이다
이 책은 단순히 이야기를 읽는 것을 넘어 다양한 독후 활동으로 더욱더 흥미롭게 다가가도 좋겠다
'풍성해진 머리카락'을 상상하며 헤어 디자이너가 되어 그림을 그리거나, 몬스먼 강에 거품이 생긴 이유를 자유롭게 상상해서 이야기해 활동을 해도 좋을 것 같다
또는 덤불 백작처럼 자신만의 특별한 능력을 가진 해결사 캐릭터를 만들어보는 것도 아이들의 창의력을 키워주는 좋은 경험이 될 것이다
책 속에서 얻은 영감으로 아이들과 함께 즐거운 시간을 보내는 게 너무너무 즐겁다
<몬스터 해결사 덤불 백작 2>는 기발한 상상력과 따뜻한 메시지가 어우러진, 아이들과 함께 읽기 좋은 책이다
이 책을 통해 아이들이 용기를 가지고 문제를 해결하며, 상상력 가득한 세상을 탐험하는 즐거움을 느끼기를 바란다
오지라퍼 뱀파이어 해결사 덤불 백작의 다음 모험이 벌써부터 기대된다!
그나저나 나도 언젠가는 태오사장님처럼 예쁜 그림책 서점을 열고 싶다~!
#몬스터해결사덤불백작2
#풍성풍성머리카락사건