내가 바라는 건 ㅣ 모든요일그림책 21
김세실 지음, 염혜원 그림 / 모든요일그림책 / 2025년 11월
#도서협찬
세상의 모든 부모는 아이에게 조건 없는 사랑을 주고 무한한 행복을 바란다
<내가 바라는 건>! 이 그림책은 바로 그 가장 순수하고 깊은 소망을 일년 열두달, 시간의 흐름 속에 섬세하게 담아낸 선물 같은 이야기다
처음 책장을 넘길 때부터 느껴지는 따스한 온기는, 그저 책이 아니라 진심을 담아 건네는 가장 포근한 위로와 응원 같아서 내 마음속까지 촉촉하게 적신다
작가님이 내 마음속에 다녀가셨나 보다!
책을 찬찬히 읽어보니 이건 단순히 아이에게 바라는 부모의 마음만을 이야기하지 않는 것도 같다
"내가 정말 바라는 건... 그 모든 순간에 네가 행복한 것!" 이라는 외침처럼, 어쩌면 우리 자신에게 건네는 가장 중요한 메시지 같은 생각도 든다
힘든 시간을 보내는 모든 이들에게 '괜찮아, 네가 어떤 모습이든, 어떤 선택을 하든, 나는 너를 사랑하고 네가 행복하기를 바랄게'라고 속삭이는 듯하다
여기에 염혜원 작가님의 아름다운 그림들은 이야기에 숨결을 불어넣는다
사계절을 지나며 마치 봄바람처럼 부드럽게 마음을 어루만지고, 여름 햇살처럼 활기찬 희망을 전해주며, 가을 단풍처럼 깊은 사색에 잠기게 하고, 겨울 눈처럼 순수한 행복을 선사해 준다
그림 한 장 한 장에 담긴 애틋함이 글과 완벽하게 어우러져서, 눈으로 보고 마음으로 읽는 내내 잊고 있던 소중한 가치를 다시금 되새기게 해주는 마법 같은 힘에 폭 빠져들게 한다
특히, 서로를 바라보는 겉싸개의 그림과 앞표지, 뒷표지 그림이 뿅~하고 마법을 부린것 같은 느낌을 준것도 너무 따스하고 행복하다
우리 아이들에게, 그리고 어쩌면 우리 자신에게 가장 필요한 이야기는 거창한 성공이나 화려한 성취가 아니라, '나는 언제나 너를 사랑하고, 네가 행복하길 바래'라는 진심 어린 마음일 것이다
순수하고 따뜻한 마음을 가진 모든이에게 위로와 희망을 주는 보석같은 그림책이다
오늘도 내일도, 언제까지나 이 이야기의 바램처럼 모두가 따뜻한 행복을 느끼길 바란다
#모든요일그림책
#내가바라는건