앗, 구멍이다!
조 히카루 지음, 차현자 옮김 / 클레이키위 / 2025년 6월

진짜 진짜로 앗! 구멍이다!

진짜로 구멍이 뚫려 있는 그 안에서 살포시 나온 무시무시한 손을 나도 모르게 잡았다

왠지 그 손을 잡아 당기면 다른 세계가 펼쳐질것 같고 내 손을 집어 넣으면 "거기 누구야?"하고 속삭이며 잡아 끌 것만 같은 이상하고 신기한 기분이 들었다

역시나 책장을 넘길수록 구멍은 점점 더 이상하고 웃기고 기막힌 존재로 변한다

양말구멍은 "발가락에 가시가 살고 있나" 싶고,

귀 구멍은 "들어가면 야호~~메아리가 울릴 것 같아" 이러지 싶고,

리코더 구멍은 "이걸 막으면 숨막힐것 같아"하는 상상도 하게 한다

리코더 구멍에 살고 있는 꾀꼬리들은 정말 상상도 못했다

그리고 이책에서 보여주는 정점의 구멍은 바로바로 고래의 숨구멍!

상상력의 정점에 있을때 들려오는 엄마목소리를 따라 엄마품으로 돌아 갈수 있는 구멍!

정말 작가님은 천재신가 보다

이제는 상상력을 발휘할려면 쥐어짜내야 하는 어른이 된 나에게도 '푸핫'하고 웃으며 마음껏 상상의 나래를 펴게 만드니 말이다

아이들이 읽는다면 구멍을 통해 마음속 궁금함과 상상이 동시에 살아날 것 같다

"가장 좋아하는 도넛을 엄마랑 먹고 싶어요" 아이가 건네는 마지막 한마디는 상상을 마치고 안전하고 따뜻한 엄마품으로 돌아오는 아이의 현실이 행복하게 느껴져서 왠지 코끝을 찡하게 한다

책속에 진짜 구멍이 있고, 진짜 상상이 있고, 진짜 감동이 있는 우리 마음을 몽글몽글하게 만드는 책이다

구멍 속에 뭐가 있는지 궁금한 사람은 언제든 이 책을 호기심 가득한 마음으로 열어보길 바란다!!

#앗구멍이다

#조히카루

#차현자

#클레이키위

#구멍

#상상력

#따뜻함

라엘의 그림책한스푼(@lael_84) 서평단에 선정되어 출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 서평을 작성하였습니다