내 거! 내 거! 내 거야! ㅣ 맥밀런 월드베스트
제라 힉스 지음 / 사파리 / 2025년 3월
과자봉지를 물고 있는 새와 황당한듯 바라보고 있는 생쥐그림에 무슨 일이지? 하는 궁금증이 생겼다
책을 펼치자마자 쑤욱 등장하는 갈매기 표정이 왜 그리도 웃긴지.. 아무것도 모르고 열심히 빵인지 감자인지 모를 음식을 나르고 있는 생쥐도 너무 귀엽다
이야기는 생쥐가 맛있는 점심을 먹으려는 순간, 느닷없이 날아든 갈매기의 외침이 들리면서 시작된다
"내 거! 내 거! 내 거야!"
샌드위치도, 과자도, 모두 생쥐의 손에서 사라진다
도대체 이 얄미운 갈매기는 왜 이렇게 욕심쟁이인걸까? 하는 생각이 들었다
생쥐도 처음에는 좋게 좋게 너의 것이 아닌걸 탐내는건 아니라고 알려주지만 결국에는 참을성 많은 생쥐도 가만히 있지 않는다
진짜 기발한 꾀로 갈매기를 혼쭐내는 장면에서는 나도 모르게 웃음이 났다
<내 거! 내 거! 내 거야!>는 '내 것과 '네 것'을 배우기 시작하는 아이들에게 꼭 필요한 그림책이다
이기적인 갈매기와 침착한 생쥐를 본다면 아마도 아이는 나눔과 서로에 대한 예절의 중요성을 자연스럽게 이해하게 될 것이다
특히 제라 힉스 작가의 유쾌한 그림과 익살스러운 표정, 반전 있는 이야기 덕분에 지루할 틈이 없다
아이와 함께 읽고 나면 아이의 마음을 들여다 볼 수도 있을 것이다
어느 아이든 욕심쟁이 갈매기처럼 될 수도 있고 생쥐의 입장이 될수도 있으니까 말이다
어느 쪽이든 함께 살아가는 사회속에서 스스로 자기 자신을 지키고 잘 조절할 수 있는 능력을 키우도록 어른들이 잘 인도해야 할것 같다
아이의 사회성과 자기 조절력을 길러주는 따뜻하고 통쾌한 그림책!!
적극 추천합니다
#내거내거내거야
#사회성
#자기조절그림책
#그림책추천
#단단한만서평단
<단단한 맘과 포포리의 서평모집>을 통해 도서를 협찬받아 주관적으로 작성하였습니다
@gbb_mom
@ppoppory_