오늘도 쿠키처럼! ㅣ 봄소풍 보물찾기 6
마르틴 라퐁 지음, 루이즈 메젤 그림, 이세진 옮김 / 봄소풍 / 2025년 3월
비 오는 날이면 왠지 좀 우울해지고 축 처지는 사람!!
웃음 버튼 한 방에 기분을 확 끌어올려줄 책이 여기 있다!
바로 유쾌 상쾌 통쾌한 강아지 쿠키의 <오늘도 쿠키처럼!>!
쿠키는 정말 보통 강아지가 아니다
비가 와서 몸도 젖고 옷도 젖고 기분까지도 젖어버릴 상황에서도 "좋은 것만 보자, 좋은 것만!"을 외치며 집 안에서 할 수 있는 기막힌 아이디어를 마구마구 쏟아 낸다
집에서도 하고 싶은 것이 많아서 쿠키는 너무 바쁘다
우울해할 틈이 없다
수첩이 수납장에 낑겨 안 나오는 상황에서도 "어머, 퍼즐 놀이 하라고 하늘이 주신 기회인가?" 하고 수납장에 구멍까지 내버린다
또 기린 귀를 청소해주겠다고 발명품을 만들고, 지구를 꽃밭으로 만들겠다고 벌레 옷 입고 꽃씨를 심는다
이 정도면 거의 강아지계의 발명왕!!
실패해도 좌절은 NO! 언제나 긍정 모드 풀가동!
쿠키는 모든 상황에서 ‘아 몰라, 일단 해보자!’ 정신으로 뚝딱뚝딱 해결한다
남들 눈치 보느라 망설이는 법도 없고, 자기 생각, 자기 감정에 충실하며 오히려 더 자신에게 집중한다
바로 그런 모습이 너무 멋지고 반짝반짝거린다
새로운 상황에 놓여지면 긴장하거나 뭔가 부정적인 생각이 든다면 오늘도 쿠키처럼 긍정의 힘으로 모두모두 바꾸는 법을 배워보자!
<오늘도 쿠키처럼!>은 읽는 내내 웃음이 터지고, 읽고 나면 마음속에 작지만 단단한 긍정 씨앗 하나가 심어지는 책이다
모든 날이 맑을 수는 없겠지만, 쿠키처럼 마음날씨가 항상 긍정적으로 맑다면 비가 오는 세상이더라도 언제나 햇살 가득한 날들일 것이다
아이들도 어른들도 긍정 파워 뿜뿜 충전하고 싶다면, 쿠키와 함께하는 하루, 강력 추천한다
#오늘도쿠키처럼
#마르틴라퐁