아빠가 사라졌어요! ㅣ 올리 그림책 50
김완진 지음 / 올리 / 2025년 2월
<아빠가 사라졌어요!>는 아이의 시선에서 그려진 소파 틈 속 모험과 아빠를 찾는 여정을 다룬 상상력 만렙 기발한 그림책이다
아이가 소파에서 자던 아빠가 없어진 것을 보고 아빠를 잃어버렸다고 생각하며 소파 틈 속으로 들어가면서 이야기가 시작된다
어쩜! 이런 재기발랄한 상상을 하는 작가님은 정말 천재인가보다!
그리고 표지속 아이의 표정이 너무나도 맘에 와 닿았던 그림책이다
소파는 현실과 상상을 넘나드는 특별한 공간으로, 소파 틈 사이에 숨겨진 동전, 장난감 블록 등을 보여주며 다양한 아빠의 흔적들이 펼쳐진다
아빠를 찾기 위해 아이는 블록을 높이높이 쌓아 오르며 모험을 이어가지만 너무 높이 쌓은건가! 블록이 와장창 무너지면서 떨어지지만 그 덕분에 결국엔 아빠를 만나게 되는 귀여운 결말이다
이토록 상상력풍부한 내용에 이토록 현실적인 설정일 수가!!
작가님이 우리집에 다녀가셨나?
주말은 항상 아빠의 코고는 소리만이 있는 우리집인가 했다
아이는 비록 잠자고 있는 아빠일지라도 얼마나 그리워 하고 있는지 마지막 장면으로 다 알 수 있다
귀엽고도 순수한 아이의 아빠 찾기 상상 프로젝트는 너무나도 성공적이고 매력적이다
현실과 상상이 엉뚱하게 섞인 이 모험 속에서, 아이의 시선은 얼마나 창의적이고 순수하고 엉뚱한지 저절로 웃음짓게 한다
아빠가 소파에서 깨어 사라진 상황을 아이가 상상의 세계로 풀어내며, 그 안에서 아빠의 부재를 탐구하는 여정이 정말 매력적이다
비록 많은 시간을 함께 보내지는 못하지만 아이들이 느끼는 아빠의 존재감이 얼마나 중요한지, 그리고 아이가 부모를 통해 안정감을 얻고 있다는 사실을 다시 한 번 되새기게 된다
작가님 특유의 엉뚱하고 창의적인 상상력이 반영된 이 그림책은 꿈과 현실의 경계를 자유롭게 넘나들면서 아이와 아빠의 사랑을 더 깊이 있게 조명하는 따뜻한 이야기이다
집 안의 평범한 장소인 소파 틈을 상상의 공간으로 바꾸면서 새로운 모험을 창조하고, 이런 소파 틈 속 판타지 여행을 할 수 있는 우리의 일상은 매일매일이 특별한 날이 아닐까 싶다
우리집도 소파속 탐험을 한번 시작해 볼까?!
#아빠가사라졌어요
#김완진
#올리