런던이의 마법병원 - 내 아이와 함께하는 감동적인 판타지 ㅣ 런던이의 마법
김미란 지음 / 주부(JUBOO) / 2024년 8월
<런던이의 마법병원>은 작가인 부부가 딸을 위해 만든 책으로, 판타지와 동화적 요소를 통해 아이들이 두려워하거나 싫어하는 것들을 자연스럽게 극복할 수 있도록 돕는 내용의 동화이다
표지의 아이의 표정이 너무 생생해서 내용이 궁금해지는 책이기도 하다
런던이는 비 오는 날, 양치질, 병원, 채소 같은 아이들이 흔히 꺼려하는 요소들을 마주하면서 자신만의 모험을 시작한다
그 과정에서 두려움을 이겨내고 용기를 발휘해 친구들에게 따뜻한 손길을 건네며, 가족의 소중함과 사랑을 깨닫는 여정을 담고 있다
책은 7개의 이야기로 구성되어 있는데, 각 이야기는 마법병원이라는 환상적인 공간에서 런던이가 겪는 다양한 경험을 바탕으로 한다
첫 번째로는 비 오는 날 만난 무지개 지렁이를 따라 마법병원으로 빨려 들어가고, 그곳에서 주사기 귀신, 채소를 안 먹는 토끼, 양치질이 어려운 상어 블루 등을 만난다
런던이는 이들과 함께 문제를 해결하며 모험을 이어 나간다
특히, 런던이가 채소를 싫어하는 토끼를 도와 피자를 만들어 브로콜리 피자를 먹게 하는 장면이나, 상어 블루와 댄스 대결을 벌이며 양치질을 시키는 모습은 재미있고 교육적인 요소를 담고 있다
마지막으로, 런던이는 무지개 지렁이가 자신의 할아버지였다는 사실을 알게 되며, 비 오는 날마다 무지개로 다시 찾아올 것이라는 약속을 듣고 집으로 돌아온다
이 모든 모험이 꿈인지 현실인지 알 수 없지만, 창문 밖 무지개를 보며 할아버지가 다시 찾아왔음을 느낀다
아마도 이 과정에서 아이들은 두려움을 극복하고 가족의 사랑과 소중함을 깨닫게 될 것이다
이 책은 부모와 아이가 함께 읽으며 다양한 주제에 대해 이야기 나누기 좋은 책으로, 아이들이 싫어하는 것들을 판타지로 연결해 자연스럽게 받아들이게 해준다
책에 나오는 다양한 캐릭터와 환상적인 세계는 아이들의 상상력을 자극하고, 그림은 생동감 넘치는 애니메이션 같은 느낌을 주어 몰입하게 한다
특히 그림이 컴퓨터 작업으로 그려진 것처럼 정교하고 생생해 아이들의 시각적 관심을 끌기에 충분하다
또한 이 책은 아이를 키우고 있는 부모가 아이를 사랑스런 눈으로 보면서, 아이의 성장 과정에서 겪는 고민과 경험을 바탕으로 만들어졌다는 점에서 부모에게도 모두 공감을 불러 일으킨다
이 책을 통해 아이들은 용기와 도전 그리고 가족의 소중함을 배우고, 자신이 사랑받는 존재임을 깨달으며 자존감과 성장을 경험할 수 있을 것이다
이 글은 라엘의 그림책한스푼(@lael_84)에서 모집한 서평단에 당첨되어 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
#런던이의마법병원
#김미란글