아기곰에게 겨울을 어떻게 보여 줄까?
김지연 지음 / 노란돼지 / 2025년 1월
<아기곰에게 겨울을 어떻게 보여 줄까?>는 아기곰과 아이가 나누는 우정과 성장을 담은 그림책이다
어느날 아이가 제일 좋아하는 봄꽃을 수줍게 숨기고 온 아기곰의 모습이 내마음도 설레이게 만들었다
그렇게 친구가 된 아이와 아기곰은 벚꽃이 피는 봄, 캠핑하기 좋은 여름, 알록달록 예쁜 가을이 지나도록 함께 소중한 시간을 보내며 우정을 쌓아간다
예쁜 단풍잎으로 아기곰이 베고 잘 베개를 만들던 어느 가을 날, 아기곰은 불쑥 겨울이 어떠냐고 겨울을 한번도 본적이 없다고 질문을 한다
아기곰은 겨울잠을 자러 가야해서 겨울을 본적이 없는 거구나
겨울잠 자러 가기 싫다고 투정부리는 아기곰!
하지만 어김없이 겨울은 다가오고 아기곰은 가족과 겨울잠에 빠져든다
소중한 친구 아기곰에게 겨울을 알려주고 싶은 아이는 어떻게 알려줄까 고민을 하다 좋은 방법을 생각해낸다
그래서 아이의 겨울은 무척 바쁘다
아기곰에게 겨울을 차곡차곡 담아서 보여주려는 아이의 마음이 너무 예쁘다
친구가 궁금해 하고 원하는 것을 들어주고 싶은 아이의 마음이 너무 포근하다
그 마음이 기특하고 소중해~~!!
다시 봄이 오고 아기곰이 겨울잠에서 깨어 났을때 아이의 겨울선물을 받고 나서 반응이 궁금해진다
소중한 존재에게 마음을 다해 선물을 준비하는 아이의 예쁜 마음이 작가의 유화에 고스란히 담겨 너무너무 아름다운 그림책으로 탄생했다!!
그림이 너무너무 다 예뻐서 원화전시회 하면 꼭 찾아봐야겠다
#아기곰에게겨울을어떻게보여줄까
#김지연그림책