주아쌤의 툭 치면 탁 나오는 영어회화 (특별 부록 한정판) - 진짜 영어 듣고 말하기 수업, 리얼 영어 패턴 100
주아쌤(이정은) 지음 / 몽스북 / 2024년 10월

저는 주아쌤의 소리튠영어 애청자 중 한 명입니다. 그래서 영상뿐만 아니라 커뮤니티도 꼼꼼히 확인하곤 하는데요~ 유튜브 커뮤니티에서 툭탁영 영어책 마지막 원고작업 글을 읽은게 엊그제 같은데 어느새 제 손에 『주아쌤의 툭 치면 탁 나오는 영어회화』가 들어와있네요! 벌써 외국어 부문 베스트셀러도 달성했다고 하는데 애청자이자 독자로서 진심으로 축하드린다는 말씀을 드리고 싶습니다.

영어공부를 하다보면 패턴에 대한 중요성을 절실히 깨닫게 되는 때가 오는데 이 때 알고리즘을 타다 알게된 게 바로 주아쌤의 소리튠영어 였어요. 원어민이 자주 쓰는 회화 패턴 위주로 이해하기 쉽고 귀에 쏙쏙 박히게 알려주시는 주아쌤의 영상강의 덕분에 패턴공부, 여기선 소리블록이라 하는데~ 암튼 소리블록에 재미를 들려서 한동안 영어공부한다는 주변 사람들에게도 적극추천을 했었답니다.

영상만큼이나 이 책 또한 이해하기 쉽고 눈과 귀에 쏙 들어오게 자주 쓰이는 리얼 엉어 패턴 100가지를 추려 소개하고 있는데요! 이 100가지의 소리블록만 익혀도 나도 모르게 입이 트이는 경험을 해보실 수 있도록 책에 대화문도 수록해두었고, 다양한 응용표현도 추가해 놓았습니다. 이런식으로 툭탁영 공부를 하다보면 우리가 여태껏 배운 정직한 발음보다는 원어민 특유의 발음 소리를 새로 배울 수가 있는데, 이게 가장 툭탁영을 꼭 보아야하는 이유가 되지 않을까 싶어요.

원어민의 발음으로 녹음해둔 모든 문장들과 대화를 들으며 소리블록을 익히다보면, 억지로 내가 발음을 이렇게 해야겠다 라는 생각을 하지 않더라도 자연스럽게 그 소리를 내고 있는 나 자신을 발견하게 되는데요! 그래서 아직 영어공부 초보자나 회화 초보자에게 특히 더 추천드리고 싶은 책이에요.

저처럼 영어가 아직 초보다, 혹은 영어는 잘 아는데 막상 회화가 부족하다 싶으시다면 주아쌤의 핵심 소리블록이 담긴 『주아쌤의 툭탁영』으로 소리블록 익히면서 회화스킬을 늘려가보는건 어떠실까요? 언제든지 꺼내볼 수 있는 미니 영단어 핸디북과 툭탁영 책으로 함께 툭탁영 마스터가 되는 그날까지~ 모두 힘내보아요

[몽스북 출판사에서 제공해 주신 도서를 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]